在很久很久以前,森林深处住着一户人家,她们常年在森林中生活,和森林中的每一位成员都成为了好朋友。她们每天都过着快快乐乐无拘无束的生活,但她们却不知道外面的世界。有一天这家的独生女在林中的边缘和小动物们玩耍,突然听见一阵枪声,动物们纷纷逃窜,可女孩却往枪声传来的地方跑去。女孩跑了不久就来到了声源处,眼前的景象把女孩吓呆了,地上躺着一只梅花鹿,身上到处是血,旁边站着一群猎人。
当猎人再次拿起准备向梅花鹿开枪时,女孩冲向了猎人的枪口。猎人们被冲出来的女孩吓了一跳,女孩挡在了梅花鹿的面前,请求猎人们放了这只受了伤的梅花鹿。在女孩的请求下,猎人们最终答应了女孩的请求放了梅花鹿还为梅花鹿包扎了伤口,女孩看着梅花鹿缓缓离开的身影,她很开心!
之后猎人们也纷纷离去,但在猎人们走的时候一位年轻的猎人不住地回头去看那位女孩,年轻的猎人发现自己爱上了那位女孩!几天后年轻的猎人独自来到与女孩见面的地方,希望能再次看到她喜欢的那位姑娘,但是年轻的猎人最终没能找到。就在他灰心丧气准备回家的时候,他突然听到了女孩的讲话声,年轻猎人激动地跑了过去。不一会儿,女孩就出现在了年轻猎人的视野范围之内,女孩看到猎人心里非常不安,她怕那个猎人会伤害她的动物朋友。
当猎人来到女孩旁边女孩心里忐忑不安,而猎人心里却是非常高兴,终于找到了他心中的那位姑娘。当猎人站在女孩身边的时候,他们彼此吸引,她们已经爱上了对方。
之后她们相爱了,在以后的日子,猎人对女孩深爱有佳,从此他们过上了幸福的生活!
一年后猎人和女孩结婚了,他们有了自己的家和孩子,但猎人却渐渐的不在对女孩没有感觉了。时间一点一点的过着,日子还是老样子,但是少了猎人对女孩的疼爱,猎人渐渐的不再回家。有一次猎人终于回家了,但给女孩带来的却是离婚协议。原来猎人在外面喜欢上了别的女孩;女孩看完之后泪水从脸颊流过,女孩不知所措,最后女孩狠下心来和猎人离婚了,带着自己的孩子又回到了自己曾经温馨的家园。
日子虽然艰辛,但生活还要继续,女孩带着自己的孩子过着无忧无虑的生活!