山坡花鲜草绿,小溪流水潺潺,小蜗牛却因为寂寞而伤心地哭着。他边哭边想:“我太孤独了,我要到远方去找我的朋友。”
说到做到,小蜗牛开始出发去找朋友。
小蜗牛爬呀爬呀,突然听到有喊救命的声音。
“救命呀!救命呀!”原来是——群惊慌失措的小蚂蚁。
小蜗牛赶紧问:“怎么了?出了什么事?”
“大青虫来抢我们的粮食了,请你帮帮我们吧。”小蚂蚁们七嘴八舌地对小蜗牛说。
“快,快点躲到我的房子里,让我来保护你们。”小蜗牛帮小蚂蚁抬着粮食躲进了自己的房子。大青虫追来了,围着蜗牛坚固的房子转了一圈,无可奈何地走开了。
小蚂蚁们得救了,他们感激地对小蜗牛说:“谢谢你,小蜗牛,你将是我们永远的朋友!”
小蜗牛觉得孤独的心有了一丝暖意。
小蜗牛继续向前爬。突然,天空噼里啪啦地下起了大雨,小蜗牛急忙躲进了房子里。
这时,只听见一个细小的声音说:“蜗牛大哥,让我到你的房子里躲躲雨好吗?”蜗牛探出头一看,原来是一片湿漉漉的粉红色的羽毛,正冷得发抖呢。
小蜗牛赶紧说:“快进来暖和暖和吧。”
雨还在不停地下着,小蜗牛和羽毛在温暖的房子里聊了很多有趣的事,最后不知不觉地睡着了。
天亮了,雨也停了。小蜗牛和羽毛朋友依依不舍的告别后,又继续上路了。
爬呀爬呀,小蜗牛快乐地向前爬。突然,小蜗牛看到一颗红豆躺在路边。他礼貌地问:“红豆先生,你好吗?”可是红豆先生一动不动。
小蜗牛摸了摸红豆先生的头,“哎呀,红豆先生发烧了,这可怎么办呢?”小蜗牛用了九牛二虎之力把红豆先生背到了一条小河边,让滚烫的红豆先生浸泡在凉凉的水里,一步不离地守候着红豆先生。
终于,红豆先生退烧了。红豆先生连声感谢小蜗牛:“你真是我的救命恩人哪!谢谢你,我永远的好朋友。”
小蜗牛再也不觉得孤独了,他像看到前面还有无数的好朋友在等着他,于是,又高高兴兴地—上路了,继续去寻找更多的朋友。