“小鹿!有消息,好消息!森林动物协会第一节赛跑比赛开始报名了!”小兔子急急忙忙地向小鹿蹦来。小鹿听见好朋友的声音,急忙走出家门,跑向小兔。
小鹿跑得太快了,与小兔撞了个满怀,小兔十分激动,说:“我就说嘛!你跑的快,准能拿第一!”小鹿经不起好朋友的夸奖,急忙对小兔说:“小兔子,我的好朋友,快带我去报名!”“好的,没问题!”小兔带领着小鹿一蹦一跳地向报名点走去。
小鹿填完了报名表,自信满满地将表交给工作人员,昂首挺胸地向家里走去,倒是小兔在一旁不停唠叨:“小鹿,加油!我看好你哟!不要想我奶奶一样,唉!当年因为奶奶太骄傲了,在赛道边睡着了,否则——”小鹿听不下去了,打断了小兔的话:“好了!我先回家准备去了,拜拜!”说完,小鹿一溜烟地跑掉了。
小鹿听说自己的偶像牛翔作为比赛的嘉宾,可高兴了,更加努力地训练,每天不仅要绕着动物学校的200米跑道跑5圈,还要做仰卧起坐40个。
比赛的日子如期来临,各地闻讯赶来的动物汇聚在一起,有的是为了见偶像牛翔一面的粉丝,有的是选手的亲友团成员,有的是围观的村民、市民……
“欢迎牛翔先生!”牛翔走到嘉宾席坐下,对选手说:“今天的第一名可以体验我的生活一天。革命尚未成功,努力啊!”
“预备—”选手们准备好起跑姿势,观众们的心悬了起来,全场鸦雀无声,小鹿心想:加油!我一定要跑出一个第一名的好成绩,不让爸爸妈妈、老师同学、偶像失望!“跑”一声令下,小鹿如同离弦之箭般,有力而迅速地跑了出去,很快就把别的选手抛在了100米以后。一千米,大家都怀疑小鹿的体力,因为许多选手都因为体力不支退赛了。小鹿马上就要到终点了,但他的体力快耗完了,他的腿上如同灌了铅一样,酸疼而沉重。但他咬咬牙,向终点冲去。
小鹿成为第一名,猴子星星为小鹿戴上了鲜花做的花环,上面镶嵌着一颗闪闪发光的水晶石。根据冠军要求急速订做的紫色水晶石,写着:“森林运动会长跑比赛第一个冠军—小鹿妮妮”。
小鹿说了一句话,真是把当今网络名言灵活运用:“不要迷恋姐,姐只是一个传说”。
各路记者找上门来,采访小鹿,小鹿开始虚荣、骄傲了。她没有时间再去干别的事儿。每天有接不完的采访,她成了明星了。
“小鹿,我约了小兔去参加跑步训练,你也来吧!可别太骄傲啦!”小马给小鹿打电话。“没事儿,就凭我这个成绩,这个水平,这双敏捷的腿,呵!我多么完美啊!哪里需要跑步训练?算了吧,去约别人吧!”小鹿十分自恋。
第二届赛跑比赛在一年后举行,大家都拭目以待。
第二届赛跑开始了。经过一年高难度专业训练的小马一个劲儿地冲在最前面,把小鹿甩在脑后,观众只看见小马与小鹿拼的你死我活的较量,最终因为小鹿与小马实力悬殊太大,小马获得冠军。
动物们都来向小马祝贺。小马说:“我一定不辜负大家的期望 ,好好训练,不骄傲,下一届再夺一个第一。”而一旁角落里的小鹿低下了头,感叹到:“当初我真不该骄傲!光有好的先天条件是不行的”。它马上找到小马,说:“小马,我以后和你一起参加训练。”小马说:“行!知错就改,是好孩子,马上就去!”两个好朋友一起跑向训练中心。
看着它们跑远的身影,我明白了骄兵必败的道理。