在茂密的大森林里住着一只名叫“彩虹糖”的小蜗牛,它跑的可快了,它活泼、可爱,很惹人喜爱。
有一天,小蜗牛起床准备出门送快递的时候,听到小鸟在唱歌,看到老虎在觅食,猴子在荡秋千……小蜗牛说:“大森林里可真热闹!”只听“嗖”的一声,小蜗牛像箭一样去送快递了。
第二天,小蜗牛像往常一样去送快递。可是它一不小心摔了一跤,把自己的壳摔碎了,小蜗牛壳伤心极了,便大哭起来。这时,小蝴蝶经过这里,看到小蜗牛哇哇大哭,连忙问:“小蜗牛,你为什么哭?”小蜗牛说:“我送快递的时候跑得太快,不小心把壳摔碎了,你能帮帮我吗?”小蝴蝶说:“可以,我明天就带你去”。
第二天一大早,小蝴蝶和小蜗牛就一起出发去找壳了。走了老半天,小蜗牛说:“什么时候才能找到啊?我都累死了!”“马上就到了”,小蝴蝶回答道。
它们两人来到沙滩边,小蝴蝶说:“你找个海螺当你的壳吧!”小蜗牛找了一个大海螺,把大海螺背在自己的身上,和小蝴蝶说:“谢谢你的帮助!”它两高高兴兴的回家了。
小蜗牛送了几天的信,感觉自己的壳越来越重,于是就又去找小蝴蝶帮忙。小蝴蝶往壳里一看,呀!原来里面还藏了一只寄居蟹,寄居蟹说:“我愿意把我的房子给你,不过,在我有困难的时候你能帮助我吗?”“能!”小蜗牛肯定的回答到。
从此,小蜗牛成了森林里最受欢迎的人。