在一个遥远的森林里,住着许许多多的小动物。其中,有一只狼,大家都叫它“笨笨狼”。笨笨狼不吃肉,只吃青草和水果。
有一天,笨笨狼身穿一件运动服,头上戴着一顶鸭舌帽,准备进城。在一条通向城市的公路上,它叫了一辆出租车。司机请笨笨狼上车,还叫它先生。笨笨狼一上车,司机见是一头狼,害怕得连车都不要,就跑了。“这人怎么啦?刚才还叫我先生呢,变得可真快!”笨笨狼说,“还好我会开车。”于是,笨笨狼驾着车向城里开去。
到了城里,笨笨狼不知道城市交通规则。红灯亮了,车都停了。笨笨狼以为大家都让它先走,就闯了红灯。交通警察什么都见过,就是没见过一只狼驾着一辆车闯红灯,马上呆住了,忘记把它拦下。笨笨狼把汽车停在一家百货商场的停车场里,然后走进了商场。商场里的人见到笨笨狼,都害怕得四下跑散。有一个正给女儿买洋娃娃的年轻妈妈把女儿和布娃娃看错了,抱起洋妹妹就跑。笨笨狼坐着电梯从一楼升到二楼,又从二楼升到三楼。接着,笨笨狼又拿出两个松果在电梯上玩了起来。一不小心,笨笨狼把手里的一颗松果掉了楼下。笨笨狼想下去捡,可电梯却带着它往上走。“停下!停下!”笨笨狼对着电梯大声叫道。可电梯还是继续带着它往上走。笨笨狼气了,对着电梯又叫又骂。这时,那个小女孩来到笨笨狼身边,对笨笨狼说“跟我来吧!”她把笨笨狼带到楼上,又从另一个电梯往下走。“这里有两个电梯,一个往上,一个往下。”小女孩说。笨笨狼捡起松果,顺手送给了小女孩。
这时,警察来了。笨笨狼赶忙坐上车,又开回了森林。因为它不想去动物园。