亲爱的爸爸:
您好!
窗外的雨声不断地传来,如歌般在唱,如诗般细腻,如舞般轻盈。好似行云流水,又好似千万缕银丝在空中交错相映。在这样一个下雨的夜,爸爸,我好想您!不知道您是否也在思念着我!
每当放假回家,我总会坐在门口望着天空发呆,暗暗地许下心愿:“爸爸,希望你在外面工作的顺利,身体健健康康的。”
从记事起,我们只有过年才有机会见面。这个时候,是我最高兴的时候,同时也是最失落的时刻。甚至都害怕这个时候,因为我觉得您眼中只有姐姐,从来没有我的存在,感觉自己好像不是您的女儿。这一切都来自于您对我的冷漠,也许是我对您的不理解吧,而如今思念早已吞噬了恐惧。
记得有一次邻家问我:“你爸怎么也不回来啊?”
我吞吞吐吐地说:“他要供我和姐姐上学,还有家里面的所有开销,哪里有时间啊?再说了,也太远了。他想我们时就直接打电话了,这多方便。”话音刚落,我就急忙地跑回家,生怕他们再问东问西的。
父亲节那天,班里的很多同学都兴高采烈地给爸爸打电话,送去节日的祝福。看到那温馨的场景,我感觉他们好幸福,拿着电话的样子好像是在聆听世界对他们的祝福。那暖暖的爱意,好像阳光辐射大地,万物都沐浴着它。他们的眉目之间传达着一种情意,好像和煦的春风吹拂着他们可爱的脸颊……
终于轮到我了,我忐忑不安地拿起电话,迅速地拨了号。响了好长时间,您也没有应答。我正要挂断,电话那头传来了您喑哑的声音,是爸爸,我好高兴。可是还没有等我说上一句话,电话就挂断了。接着就怎么也打不通了。我哭了,哭得痛彻心扉,为什么?为什么会这样?我只不过想说声:“父亲节快乐”而已啊!没有过多的奢求,就这样一个愿望您也没有让我实现。爸爸,您知道吗?从那时候起,我的情绪就陷入了低谷,后来是老师帮我走出了失落的境地。
一天妈妈给我打电话,我才知道当时的情况,原来您正在工作,为接电话把手弄伤了,不得己才挂的电话。我错怪您了。父爱如山,山无言。是的,您的爱,从不流露在嘴边,却让我能深深的感受到。
爸爸,我长大了,心中不再有对您的不理解,不再有对您的抱怨,我觉得,此时此刻,您也能真切地感受到。
现在,我懂得了妈妈对我的爱,犹如细雨滋润禾苗那般;我也懂得了您对我的爱,犹如雄鹰哺育它的孩子,虽然残忍,确实一种真实的爱的体现;我更懂得了您对这个家庭的爱,犹如鲜花对草坪的渲染,繁星对夜空的点缀。
又是中秋节了,这本是一个团圆的日子,可生活却不让我们一家人聚在一起,吃月饼赏月。我只有托月亮稍去我对爸爸的思念和祝福,希望您在外地生活的如意,工作的顺心。