亲爱的父母
您们好!
古人说:滴水之恩,当涌泉相报,就是告诫人们要有一颗感恩的心。我们在成长的过程中,会受到许多人的恩惠和帮助,但是,我最想感恩您们。
我之所以感恩,是因为您们帮助我,照顾我,养育我,记得有一次,我在晚上发高烧,您们用酒精给我檫背,可是没见好转,便骑车带我去看医生,因为那时正是三更半夜,到处关门休息,所以只好给医生打电话。医生忙着开药,您们就照顾我,终于,医生把药开好了,您们把钱付了又急急忙忙回家给我吃药,正是这种无微不至地照顾我,我才感恩他们。
你们还告诫我:世界需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。感恩是一份美好的情感,是一种良知的动力。当一个人懂得感恩时,便会将感恩化作一种充满爱意的行动,实践于生活中。一颗感恩的心,就是一颗和平的种子,能为感恩者创造出一片和谐的天地。
百善孝为先,学会感恩,要从孝敬父母做起。父母对我们的爱是无私无悔的,所以,我们要感恩父母的养育之恩,好好的孝敬他们
敬礼!