亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
小时候,偎依在你们的怀抱里很温暖,很快乐。在你们的精心呵护下,我慢慢地长大了。可是,我们在一起的时光却随年龄的增长而逐渐减少,你们要到很远的地方去拼搏。我知道你们是为了让我更好的长大,有更好的学习环境……但是,女儿真的很想你们,爸爸妈妈,中秋节回来吗?
每当放学回到家里,家中的一切都如往矣,但唯一遗憾的是没有你们的笑脸,走进空荡的屋子,再也没有往日的和谐、美好。好冷好空荡。当时,鼻子一酸,眼泪就像断了线的珠子一样掉下来,心里好似有很多小虫在爬。我的心情一下跌倒谷底。第一次有这样的感觉——这种撕心裂肺、痛不欲生的感觉,这种感觉是与最亲的人分离才有的。这时,脑子里便有了回忆,回忆以前和你们在一起的日子:我们一起过生日,全家人一起吃饭,和你们一起聊天……很多美丽的画面在我脑海中徘徊,心里除了思念还是思念。打开电视机,看着平时爱看的搞笑节目却怎么也笑不出来,却又一次掉下了眼泪。拿出相册,看着我们的全家福,思念你们的情感就愈加强烈。每每听到电话声,我就像离弦的箭一样跑去接电话,心里终于有了一丝丝安慰,在电话里你们说:孩子,爸爸妈妈不在你们身边,要好好照顾自己,要听话,帮助爷爷奶奶干活,好好学习,你已经长大了,也应该承担一些责任了……我哽咽回答着,你们的每一句话我都牢记在心,但心里却想说:“爸妈,我好想你们啊,你们快点回来好不好!”我清楚地知道,我不能这样说,说了你们一定会担心我的。你们在外干活已经很辛苦了,我不能再让你们操心了。每次挂断电话,泪水都浸透了我的衣角,我又一次哭了,哭得好伤心,我把所有憋在心里的痛都哭了出来。
在以后的每一天,我都会叠一只千纸鹤挂在床头,每一只千纸鹤都寄托了女儿的无限思念与莫大的祝福。
爸爸妈妈,中秋节快到了,你们回来吗?