亲爱的爸爸、妈妈,
你们进来还好吗?你们每天都早出晚归的,肯定很累吧,如果累了,就歇一歇,我心疼你们啊!
爸爸、妈妈,我应该是第一次给你们写吧。我不知道我写的好不好,不知道你们看了这份信会怎么样,不知道……我不知道的有太多太多,所以,我在写这份信时,握着笔久久下不去,一字一句都要斟酌好久好久,字里行间依稀能看出我有点颤抖的笔迹。在你们未看到这份信前,我的心里更是忐忑不安,彻夜难眠,如果我妈里写的不好,我希望你们能够鼓励我,更希望你们能够指出来。
我写这份信是为了表达我对你们的感激之情,感谢你们十几年来对我付出的心血和淳淳教诲。
首先,我要感谢妈妈。妈妈,你克服十月怀胎的辛苦,战胜一朝分娩的剧痛,让我来到了这个美丽的世界。是你自己冒着生命危险给了我生命。我的第一声嘀哭预示着你成为了一位母亲。而做一个母亲是多么辛苦啊!但你一点也不畏惧,你十几年如一日,尽你最大的力量做着一个好母亲,你手把手的教我生活,教我做人。
妈妈,我消磨了你生命中最美好的青春年华,你后悔过吗?
我还要感谢爸爸。爸爸,你是家中的顶梁柱,为这个家撑起了一片天。你为这个家,尽力做到最好,你从来都不吸烟,不酗酒,不打牌,这一点我很是自豪。你对我的爱虽然不如母爱那般细腻,但我仍然感受到了你深深的父爱。你是否还记得下着雨的那天下午?那天下午放学时,下起了雨,我独自一人骑着自行车走在回家的路上,心里想着:唉,大概也不会有人来接我了吧。可是,你来了。那时,我眼泪都流出来了,大概是由于雨水的掩饰吧,你并没有看见。
爸爸、妈妈,你们每天朝九晚五的辛苦工作,这些我都看在眼里,也很是感动。你们对我的好,我都一一记在心里。终有一天,你们的付出会有回报,我会成为你们将来的依靠,好好的守护你们,守护这个家,就像你们现在守护我,守护这个家一样,请相信我!
致此
敬礼!