我相信每个人都看过许许多多的书吧,看的书可能是他人送的,有的是自己买的,有的是统一发的,有的是借的,反正每个人都有一些书吧,但是你有没有思考过每个情节里的秘密,比如他人为什么要送给你自己,为什么要买,为什么要统一发放,为什么会借,而我一直好奇的是那本书的秘密,然后说那个秘密在几年前已经发现了。
那本书是我假期的时候在一家书店看到的,我记得当时是想买的,但是不知道是什么原因一直没有买,后来有一天我收到了一个包裹,上面写着给我的,我拆开一看就是那本书,我很惊讶,顿时高兴,
还抱着这本书蹦蹦跳跳的,我猛然一想,我并没有在网上买这本书,也从来没有跟父母提过这本书的事情,不会是他吧,也不可能是他当知道了我的喜欢这本书的只有我和他知道呀,该不会是送错了吧,我凑近了看了一看地址,没错是我们家的,在我东想西想的时候,我弟弟走了过来说,姐你买的书到了吗?
你在这干啥呢我对他说我没有买书啊你怎么知道这事谁给我我把书拿出来给他接着问,你到底知不知道啊?我只见我弟弟着急的跑到我妈妈的房间想一想,这绝对是我弟弟有什么事情瞒着我。
于是我也就悄悄的跟了上去,趴在门口偷听了他们的说话,我弟弟说怎么办?我姐收到那本书了,我推开门拿着我的书,说到我就知道是你,快给我交代清楚,只见我弟弟支支吾吾地说了一些,原来是我今天生日啊,所以弟弟就委托妈妈,去网上给我买了这本书,真是让我感动,那本书的秘密或许就在一个预感中,一个人的心中,一件事情中,一个不经意的细节中,体现着大大的情感。