初中作文我欣赏奋斗的人生
人生如海,潮起潮落,面对这个五彩斑斓的大千世界,我常常陷入沉思:人的一生应该怎样度过?
是像李白人生得意须尽欢,莫使金樽空对月及时行乐吗?是像岳飞壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血精忠报国吗?还是像李煜终日发出问君能有几多愁,恰似一江春水向东流的哀婉幽叹呢?
如果你问我的选择,我会毫不犹豫地告诉你:我选择奋斗的人生!
风从水上走过,留下粼粼波纹;骆驼从沙漠上走过,留下深深的脚印;岁月从树林穿过,留下圈圈年轮;我们从时代的舞台走过,难道不应为这个世界留下些什么?在人生这个五光十色的大舞台上,是主动扮演勇往直前、积极进取的主角,还是被迫充当饱食终日、碌碌无为的龙套,只能由自己决定。
历史上无数伟人已经为我们做出了正确的抉择,海伦凯勒、霍金、张海迪虽然病魔夺去他们健康的躯体,但他们却用顽强的意志创造了一个又一个生命奇迹。这些掌控命运的强者,犹如飞翔在暴风雨中的海燕,劈风斩浪,搏击风雨,像闪电划过漆黑的夜空,为人类的历史画卷涂下一抹诱人的亮色。
人生如四季,在春中享受烂漫,在夏中燃烧激情,在秋中感悟收获,在冬中体味酸痛。细细体味那四季的旅程吧!虽然一路上冰刀霜剑、雷锤电斧可能使你伤痕累累,但不正是这样,才能让我们欣赏到常人无法想象的绮丽美景?也只有这样,当我们伴着岁月垂垂老去时,才可以面对死神绽放自豪的微笑:来吧!我不遗憾!因为,我的人生已足够精彩!
生若夏花般灿烂,死若秋叶般壮美,一生有了这样一次倾情的历程,便已足够!
我欣赏这样无比精彩的奋斗人生!