勇气作文600字初中叙事
在那个阴暗见不得光的时代,外国列强为了打开中国的市场,不惜运用下作的手段——走私鸦片。鸦片容易成瘾,而外国列强那些来自资本主义的侵略更是如同鸦片一般无时不刻腐蚀着每个中国人的心灵。城市里、街道上,无数中国人为了这“恶魔”而付出一切。
不甘,愤怒!
他不愿就此屈服!
中国人的勇气在这时应当站出来,让他们看看熊熊赤子心下我们的态度,他如是想到。
那天终于来临,他登上虎门,群众的呼声与海浪翻拍的声音形成美妙的乐音,汹涌地激起层层白色的浪花。
怎能不让人心潮澎湃!
他慷慨激昂、郑重有力的话语一字一句打在在场每一个人的心里——无论是中国人,还是外国人,这是他的勇气,这是在列强打压下仍然坚毅的中国人民的勇气!
一声令下,鸦片悉数冲入海水之中,在人民的欢呼雀跃中渐渐消散。
虽然海水没能冲散外国列强的野心,但它洗涤了所有中国人民的心灵!
纵观历史长河,无数伟人在用他们的坚定信念与勇气指引,照耀着我们。“林则徐虎门销烟”、“红军不怕远征难”的大名更是如雷贯耳,令我们不得不去崇拜、敬畏,并燃起心中的一腔热血和勇气。
《红星照耀中国》的作者斯诺也曾指出,中国领导人及其领导的共产党犹如一颗闪耀的红星,而它总有一天会照耀全中国!这番话是十分有远见性的。
而我们,作为新时代的好少年,这勇气早已深深铭刻在我们的血液里。
如今,我们坚强、自爱、勇敢,每个人都无一不在为美好的特色社会主义而奋斗到底,中国人的勇气,必将永远传承,永垂不朽!
少年强,则国强!少年勇,则国勇!