‘啪’的一声,一根筷子重重地打在了儿子的背上,儿子气得大叫‘你凭什么打我,我要去找我妈。。。。。。’话未说完,筷子又打在了儿子的背上,‘你去呀,去呀’儿子拿起衣服,冲出了家门。
父亲一头栽倒在椅子上,手不住地按住胸口,儿子并不知道,他爸已是癌症晚期了。几天前,老吴经常胸闷,于是去医院检查,当报告出来时,他四肢无力,不敢相信自己竟然患上了这等不治之症,他几乎不知道自己是怎么走回来的。
几天过去了,儿子还未回来,老吴着急了,踏着自行车,一街一街地找。太阳早下山了,老吴绝望了,正准备回去时,他看见了在街上要饭的儿子时,丢下了自行车,连忙跑了过去。他扶起儿子,泪水模糊了他的双眼,嘴里不住地说‘都是爸不好,是爸的错,孩子,回家吧’儿子‘扑通’一声跪下了,‘爸,不要讲了,都是我的错,我跟你回去。。。。。。"
几天后,老吴再去检查身子,他希望发生什么奇迹——拿错了,拿成了别人的报告单。他不是怕死,而是不忍心丢下还未成年的儿子一个人去了。奇迹最终离他而去,医生说他最多只能再活几天了。他握紧医生的手,含着泪说‘大夫,帮帮忙吧,还有啥药能救好俺这病,不管多少钱俺都出,拜托了’可最终没有什么药能治好癌症,他一拐一拐地回家了。他在死之前还有一事未了,就是儿子托付给谁。他想到了法庭,让他妈接受他,不然儿子将再流落街头。最终,老吴胜诉了,可就在这时,他倒下了,带着微笑倒下了。儿子冲了上来,推着老吴说‘爸,爸,你起来再打我啊,起来呀’鸦雀无声,最后,儿子被托了出去。
儿子回到了家里,收拾遗物,突然,他捡到了一本日记本,上面写着——
儿子,请原谅爸,爸以后再也不打你了。。。。。。