学习溜冰初中叙事作文
磨练如同风雨后的彩虹,绚丽斑斓;磨练如凝成珍珠的沙砾,圆润光泽;磨练如同海啸中的海燕,高傲飞翔。人生如果没有磨练,那又怎能展现出人生的精彩。
暑假的一个中午,骄阳似火,知了不知疲倦地在树上扯着嗓子叫个不停,我又感到又热又闷又烦心。妈妈看见我那无聊的样子,就提出带我去溜冰,我爽快的答应了。
来到了冰场,我看见冰场上已经有许多人在翩翩起舞了,他们像燕子一样展翅飞翔。我迫不及待地穿上滑冰鞋,在妈妈的鼓励下进了场。还没走两步,只听“啪”的一声,我重重的摔了一跤。在那一瞬间,我刚才的高兴和自信劲儿都消失的无影无踪了,连场外妈妈的鼓励也无济于事。正在我十分沮丧的时候,一位叔叔把我扶了起来,和蔼可亲地对我说:“你第一次来吧?心急吃不了热豆腐,别灰心,来,我教你。”说着,他拉着我的手慢慢的向前滑,一边滑还一边告诉我一些注意事项。我一边扶着叔叔慢慢的向前滑,一边把叔叔告诉我的话暗暗地记在了心里。叔叔的鼓励给了我自信,我慢慢的找到了感觉。我对叔叔说:“叔叔,放开我的手,让我自己试一试!”我按照叔叔教我的方法,尽量保持身体的平衡,一圈儿、两圈儿、三圈儿……虽然有时不免要摔倒,可是,我毕竟摸到了门道,慢慢的自己会滑了,我的心里很高兴!
这一次滑冰,使我明白了:无论学习什么本领,都要学习一定的方法,而且要不怕困难,对成功充满信心!
只有经过严冬才能迎来盛春,只有历经风雨才能看见彩虹,只有经受磨练才有收获。