我的似梦人生初中生作文800字
16年前的一天,也不知道是哪个时刻,我在我的哭声中坠进这个新鲜的世界。
一切,都是那么地新鲜,那么地希奇。我快乐地过着自己的童年。因为我很会武装自己,所以老师、家长都非常地喜欢我。于似乎我无忧无虑地过着自己的幸福童年。
人生其实就是一场梦,一场美丽却弄人的梦。
爷爷走了,永永远远地走了。我没有伤心,也没有流泪。因为我知道,人从一生下来就是径直走向坟墓的,没有人能免于死。所以,我能接受爷爷的死。于是我又觉得:人走得越早越幸运。因为,人在这个纸醉金迷的世上待久了会不舍得离开的,离开后他们会很痛苦的。
鸟儿总会离去的,它受不了寒冷的冬天,为了生活,不得不离开。可是,它还有再来的时候呀。因为“桃花谢了,有再开的时候。”春天会召唤它回来的。但是,人去了还有再回来的时候吗?或许还能吧!佛教不是告诉我们人都有来世的吗?!或许人真的有来世吧,来世再来到这个新奇却肮脏的世界!而我,宁愿没有来世……
人生真的只是一场梦。而我的梦,便是我的人生。梦境时而华美,时而却是那么的凄凉。而梦醒了却又是那么地可笑。
一直,我都以一种叛逆的姿态成长着。我并不想许多学习好的孩子那样每天早上都早早地起床,叽叽哇哇地练他们的晨读;我亦不想像那些听话的孩子那样整日地围着老师、父母的教诲转;我更不想像那些为博得荣誉而不惜一切代价的孩子那样拼命地摧残自己的快乐。我就是我,一个叛逆的不加修饰的我。
人生当中的幸福其实就是一个美丽的玻璃球,跌碎散落在世间的每个角落,有的人拾到得多些,有的人拾到得少些,却没有人能拥有全部……因为,人生就是一场梦。而梦,不可能那么完美,只是看你如何去面对罢了。
雨滴会变成咖啡,种子会开出玫瑰,旅行是一种约会,离别是为了体会寂寞的滋味,不是没有人陪,只怪咖啡喝不醉。路,一走就累;雨,一碰就碎。只有那梦似的人生最珍贵。还有梦似的幸福。
只有那珍贵幸福才能使我沉溺在这似梦人生中而永不复苏醒……
而我,愿意沉溺在这种幸福的的梦境当中……