不同的季节有不同的美,各有各美。有人喜欢骄阳似火的烈日曝哂后的快感;有人喜欢天高气爽的秋风习习的浪漫;有人喜欢白雪皑皑覆盖的氛围,而我,更忠情于“随风潜入夜,润物细无声”的春天。
我幻想:自己在初春,抱着《茶花女》,靠着亭子,一手托着书本,另一只手慵懒地伏在栏杆上。我幻想:自己在仲春时节,携同好友的手,站在垂柳下,望着水波粼粼。
校园里的春总归与外面不一样。校园的春天洋溢着“一年之计在于春,一日之计在于晨”的求学氛围。
一走进校园,放眼望去满眼皆绿。如果把头往右,就会看到操场被这些“绿色圣斗士”团团围住;若是往左看,一口碧绿的如同翡翠一般的池塘,有时还会跳跃着金鱼儿。岸边有个亭子,在其周围又有树木簇拥着,岸上也有几棵垂柳温柔地舒展着身姿,在镜子面前梳妆打扮,热情的风还会帮她拂去身上的污秽,留下一些“小热心”。垂柳,顾名思义,是指垂落下来的柳树。那些枝条听话地躺在水中,泡着温情的太阳浴。走向教室有两条路,一条是经过大厅弯往直走,另一条是经过一条长满树木的路。这条路边有一口池塘,塘边有几株“风华正茂”的桃树。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,姗姗飘下的桃花,零零散散,细细碎碎,娇小的花瓣洋溢着春的笑意,多么别致!多么可爱!恐怕家里养的玫瑰都逊它几分吧!这条路虽然沉默,可它很会安慰人,每次当我满腹心事时,它会轻轻告诉我“多点平和宽容,学会轻松洒脱”;当我想半途而废时,它会轻轻告诉我“人生需要把握,追求需要执著”;当我闷闷不乐时,它会轻轻告诉我“压力自戴枷锁,感恩细节快乐”;当我受到挫折时,它会轻轻告诉我“成败荣辱皆忘,得意对酒当歌”。
而我们教室后面就是最美的风景线啦!高雅的亭子里几个学生在比手画脚地交谈;那眼池塘焕发出勃勃生机,春意盎然;几棵垂柳真是应了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”;几棵不知名的树也赶着春的潮流,它们的叶子都秀出自己的“油光锃亮”,好一幅天然春景图!
在我们的校园里,不仅有这样的美丽如画的春天,还有别样的“春天”呢!
老师们总是教诲我们“一年之计在于春,一日之计在于晨”,所以大家趁着早自习,捧着课本“叽里呱啦”地早读,虽然没做到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的境界,但还是有那么一点“惟读书是务”的劲儿。