把握现在作文800字
在我上幼儿园时,爸爸妈妈和老师就常常问我长大了想当什么?其实那时我根本不懂怎样来回答这个问题,就学着别的小朋友随便说,一会儿说要当医生,一会儿又说想当老师,又或者想当科学家……每当这时,爸爸妈妈总会乐呵呵地抱着我笑。看着爸爸妈妈开心的样子,我也就跟着开心。
我上小学一年级了,爸爸妈妈很关心我的学习。虽然他们很忙,却总能在百忙中抽出时间来认真检查我的作业,耐心辅导我的学习。每次考完试,爸爸看到我的成绩又进步了,就会高兴好几天。有一次,我天真地问爸爸:“知识真那么重要吗?学习又是为了什么呢?”爸爸没有直接回答我的问题,而是认真地反问我:“奥特曼为什么能打败怪兽呢?”我说:“奥特曼力量大,本领强啊!”爸爸笑着点点头说:“这就对了,因为知识就是力量,学习就是学本领,有了知识就能战胜敌人,改变命运,创造未来。”
现在我读五年级了,爸爸妈妈依然时刻关心我的学习,我也早就明白了知识的重要性,学习的紧迫性。
爸爸时常教育我,从小要树立正确的人生观,要有追求,有远大的理想。我们的科学技术日新月异,社会的发展翻天覆地,现在是互联网时代,以后必将进入人工智能时代。未来人类飞天,登陆月球,移居火星,都可能成为现实,我们的祖国也会更加强盛。国家需要大量的高新尖科技人才,也需要各行各业优秀的人才,这就给我们的未来提供了广阔的施展才能的空间,让我们大有用武之地。俗话说得好:“没有金刚钻,哪敢揽瓷器活?”所以我们现在就要努力学习,像高尔基说的一样:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样,”抓紧时间,争分夺秒,一步一个脚印扎实学好本领。
热爱学习吧,知识就是力量!只有把握好现在,才能拥抱美好的未来!加油!