我们的校园很大,有操场、生态园、棋博园、沙池……,棋博园是其中之一,不过在我心目中,它是校园最美的地方。
棋博园不太大,却有许多花草树木。它在行知楼的南面,综合楼的北面。东面有一条不大宽却干净的柏油马路,一直延伸到校门口。
棋博园里的棋盘是最引人注目的地方。它被楚河分为两岸,每一岸都有许多用石头做的大棋子,有兵,有炮,有马,有象,各种各样,动人极了!只要是晴天的书香校园时间,我们就可以坐在棋子上津津有味地看书,听着鸟儿的歌声,闻着花儿的清香,是多么快乐啊!
棋博园里树很多。有香樟,它高高的,高的一直到三楼,它绿绿的,绿的像是被翡翠打扮过了一样。有桔树,它不高,但苍翠欲滴,等到秋天,树上就挂满一只只“小灯笼”,它是那么的甜蜜。有银杏,虽然它现在光秃秃的,但一到秋天,那黄黄的树叶飘下来,是非常的美。还有枇杷,它的枝条粗壮而有力,它的叶子苍翠而坚硬,如绿色的刀片。
棋博园里的花也不少,迎春花在浙江地图边打起了花苞,那花苞非常饱满,看起来马上就要破裂似的。腊梅不顾严寒,悄悄地在教学楼边含苞欲放。那洁白的花瓣,那嫩黄的花芯,那悄悄突起的枝丫,怎么能挡住暴风雪呢?难道是有抗生素打进去了?这对我来说还是个谜。茶花也迫不及待地从枝头里冒出来,打起了一个个小花苞,可美了!花苞粉粉的,好似甜甜的笑容!
棋博园不但有棋盘,有花草树木,还有许多关于天文地理的模型。星座台是个有创意的东西,在外面看它是半个地球,但一站在里面就不一样了,里面画着各种星座和它们的形状位置的图。除了星座台,还有许多地貌呢!有喀斯特地貌,有丹霞地貌,有地下水地貌,地震地貌和黄土地貌。
这就是美丽的棋博园,这就是我们学校的棋博园!我爱美丽的校园,我更爱校园中的棋博园!