中国男子体操队在四年前的雅典奥运会上,只获得了男团第五。这成为中国男团体操参加奥运会以来的最差的成绩。体操男队今天将迎接无路可退之战,他们卧新尝胆只待一雪前耻决赛在一分一秒的临近,各国运动员也陆续进场,当中国代表团进场时观众席上一片欢呼,中国代表团也自信满满的向观众招手致意。我相信席上的观众一定也和我心情一样非常紧张,心中都充满了个疑问:中国体操男团是否能雪耻呢?比赛开始了。第一项比的是自由体操,出场中国派出比赛的有:杨威,陈一冰和邹凯三人上阵,当他们出场时现场的观众一片欢呼和掌声。三人完成得非常好,但是他国选手也晚场的不错。第二项比的是鞍马,中国队派出了:黄旭,杨威和肖钦三人出战,观众席上的观众一直在台上为中国队呐喊:“中国队,加油。”可是黄旭在过程中出了点错,不过幸好他及时弥补了回来。
随后,杨威和肖钦俩人在观众的加油和鼓励下都超常发挥。第三项是吊环,吊环可是杨威和陈一冰的强项,自然毫无疑虑的漂亮完成了,而且陈一冰还创下本场这项的最高分,在场的观众无一不为中国对加油、呐喊。前三项比完了,中国对以微弱的分数低于美国队排在了第二位,但是还有三项没比,所以谁能夺得桂冠还说不定呢。第四项是跳马,中国队派出了:陈一冰,杨威和李小鹏出战,三人都超乎意料的取得了惊人的成绩,全场一片欢呼声,这样中国对也暂时的排在了第一,到了第五项双杠,双杠可是强项,中国派出了三位老臣:杨威,李小鹏和黄旭。他们都发挥不错,又把与第二名的比分拉大了。最后一项单杠,当场上的观众听到是单杠时,认为中国队要给单杠拉分了,脸上一下子苦闷起来,我的心情也一下子从最高点直接落到了最底点,可是又听到解说员说单杠现在已经不是中国队的弱项了,但也不可以说是强项。当听到这话时我的心情又回到了顶点,场上的观众又欢呼起来。最后,中国队无一人出差错。以总分第一的成绩,夺得了男团体操的桂冠。现场观众一片欢呼和掌声。
上台领奖前,他们都激动的流下了泪水。你不要以为他们现在非常光荣和辉煌。有多少人又知道他们背后流下了多少汗水。在四年前他们在雅典失利,四年后的今天他们又把失去的一切又拿了回来。他们卧新尝胆四年,今天终于一雪前耻。我现在非常的激动也非常的高兴。他们在十三亿中国人的呐喊声和鼓励声中重回荣耀颠峰。
从来不喜欢看电视剧的我奇迹般的看完了一部20集的台剧《比赛开始》,并不是因为里面有帅哥美女,而是因为我看到现在的我。虽然是关于打棒球的事,但是里面的人都会为了实现自己的梦想而拼命。虽然有被排斥过不理解过哭过,但是也有感到欣慰过笑过。虽然有好多话在这里说不清也不能说,但是我相信我一定会坚持到底。为了梦想,加油!在这里每个人都会受到挫折也受过别人的白眼,在这里每个人都低糜过也试着想放弃过,在这里的辛酸苦甜只有我们自己心里清楚。是的,化悲痛为力量。不管在这里的路多崎岖多难走,我们都要把它当作最后一场比赛认真把它干完。