不知不觉,不知不觉……春姐姐迈着轻盈的脚步,走向人间。她把魔棒挥向我们美丽的校园,我们的校园马上变了样。
春天多姿多彩,我们的校园也是多姿多彩的。首先报春的是榕树,榕树姑娘们听到春姐姐的号令,马上,换上新绿装,这不,她们争先恐后换新装,吸引来许多小鸟。嘿嘿,真是"引鸟注目"。
再看那大花坛里面的迎春花妹妹也不甘落后;有的奏起了小喇叭,为同学们增添了活力;有的藏在"太阳伞"下面,让同伴来找它,真是个天真无邪的小家伙;有的确没"出生",还躲在花苞里面暖洋洋的睡大觉。它们被碧绿的叶子衬托着,显得更可爱。总之,她们给我的感觉只有一个字;美!
站在操场上,往东北方望去,一排排洁白无暇的红叶李挺立在那里,真像一位高大威武的战士,别看红也李里面有个"红"字,你以为它就是红色的,其实它的花是白色的。红叶李的树上点缀着花儿,它们挨挨挤挤的多可爱。
"哇!好香啊!"几个同学被一阵浓郁的花香吸引过去。原来是白玉兰,有的还是穿着小绒绒的小花苞,恨不得马上破衣而出。"怎么没有叶子?"几个女同学嚷嚷起来。呵呵,这些小家伙没等叶子长出来就已经迫不及待了!
春天一来,同学们自然大变样。大家都脱下厚厚的冬装,换上轻变的春装,来到操场尽情享受春的快乐,校园里一片沸腾,太阳暖洋洋的照在同学们的身上。
我爱春天,更爱春天的校园!