70多年前,一代伟人毛泽东面对祖国写下了不朽的诗句“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”今天,我们更有理由相信“数风流人物,还看今朝。
中国—当我们提起这个词时,心中马上会想到壮丽秀美的山川,奔腾浩荡的江水、苍茫的草原,为我们提供了情感素材,我们的祖先用勤劳和智慧,创造了中国的文明,在哲学,历史,政治,军事,等方面取得了无与伦比的成就。它激励人们把自己的智慧和力量以及生命献给祖国。
我们的祖国有悠久的历史,5千年的文明孕育了中华民族的尊严,造就了中国人民的尊严,造就了中国人讲风骨的民族的素质。历史仁人志士为国家前途,为人民守自己的志向,不惧困苦,不受利益,保持铮铮铁骨的正气。
还有那钢铁般的国防,善战的军人,从古至今,祖国涌现无数的爱国者,他们把祖国的一切看得高于一切,把自己的生命与祖国紧紧相连在一起。如精忠报国的岳飞,收复台湾的郑成功,革命的先驱者孙中山,奥运健儿们……他们为祖国生,为祖国死。把报国视为崇高,最光荣的事业。
其实爱国不仅仅是一种感情,更是一种责任。所以我们要从小竖立目标长大后报国。
今日,东方雄狮不再沉睡,像一条腾飞的巨龙,插入云天,如今的中国正在不断的前进,科技也逐渐的发达,昨日的东亚病夫变成了今日的雄狮,作为少先队员我们应好好学习,将来成为祖国的建设者,让我们的祖国变得更富强。