祖国在我心中六年级作文
祖国”这俩个不平凡的字眼。在我们心中,“祖国”是那么的伟大。弹指岁月,倾城顷刻间飞灭;无情岁月,使得历史沧桑巨变。60年前,毛主席在天安门城楼,宣布中华人民共和国成立的那一刻,我们终身难忘;60年后,中国已不像当初了,现在的中国插上了飞速的羽翼,攀上了世界的高峰。改革开放,使中国走向繁荣昌盛。
青藏铁路的成功修筑,奥亚运会的成功举办,“神七”的顺利升天,四川地震的排除万难……这一个个壮举,令世界刮目相看,中国又迈进一大步。
2008年5月12日,四川汶川发生了一场大地震,其级数达到里氏8.0级。这场地震虽然震垮了房屋建筑,扼杀了一条条生命,但却震不垮中华儿女那种厄运打不垮的信念。在地震发生七小时后,温家宝总理就到达了“抗震救灾”的“第一线”。温总理那一句句关怀的话语,回荡在我耳边;那一个个激励的眼神,浮现在我眼前。领导者是一个国家的灵魂,正因为有如此优秀的总理,我们的国家才日益壮大起来。天灾无情人却有情。在得知这一消息后,电视、报纸都记载着这悲痛的一刻;每个人都慷慨解囊,献出自己的一份爱心;一批批救灾物,一拨拨爱心善款……都抵达了四川。有的人甚至去四川亲自慰问。在这一刻,舍己为人、身先士卒、英勇顽强的品格熠熠生辉。全国人民团结一致,不畏艰险,抗震救灾,使中国度过这个难关。
中国战胜了可怕的地震,他还击败了无情的雪灾。
当2008年春节来临之际,天开始飘起了雪。雪,一个美丽的字眼,总能引起人的无限遐想,但是这年与往年不同。雪花像发了狂似的,一个劲的坠向大地,积了一层厚厚的被褥,把大地上的一切生机都给吞没了,这场大雪没日没夜的下了三天,人们出行不便了,走一步就留下一个深深的脚印,积雪都已没过膝盖,冰雪冻住了电线封住了道路,却始终阻碍不了中华儿女的心,人人义务为祖国献一份力,大街都能看到男女老少铲雪的身影,终于冰雪被我们那一颗火热的心给融化了。