小小动物园作文400字
我的家是个小小的“动物园”,里面住着几只“动物”。
妈妈是一头“大懒猪”,整天没完没了地睡觉。每次我招呼妈妈起床做饭,她都会说再挺一会儿。我说:“妈妈呀,你闺女我都要饿抽了!”这时,妈妈就会气急败坏地大声道:“真烦人,我的美梦还没做完呢!”我只好先吃点零食,耐心地等待着。我知道等妈妈睡足了觉,一定会给我做一桌丰盛的饭菜,让我大饱口福。
爸爸是一只“大老虎”,在家里威风凛凛,牢牢地统治着我。我写作业的时候,爸爸就在旁边坐着,看着,盯着我的一举一动。如果我不认真了,他就会吹胡子瞪眼,吓得我大气不敢出;如果我没有写完作业就出去玩,准被他的“虎爪”抓回来,狠狠地教训一顿。如果我考试取得了好成绩,爸爸就会像一只温顺的绵羊笑眯眯地请我吃一顿肯德基。
我是一只勤快的“小蚂蚁”。每天都帮妈妈洗衣服,洗餐具,叠被子,擦玻璃,晚上就回窝休息了。
我们这个“动物园”每天都很热闹,每天都会有一些趣事发生,每天都充满欢声笑语。我喜欢生活在这个温馨的动物园里,更喜欢其中的每只“动物”。