我有一个朋友,他是魔法师。有一天,他来我家做客,我俩玩了一个游戏,叫“我形容,你来变!”,游戏规则是通过我描述自己家人的特点,魔术师把我的家人变成对应的动物,现在游戏开始了!
我们来到厨房,奶奶正在做饭,我告诉魔法师:“我的奶奶每天为家人买菜做饭,打扫卫生,替爸爸妈妈照顾我的饮食起居,从不计较,你觉得我奶奶像什么动物呢?”魔法师说:“我觉得你奶奶任劳任怨,忠厚老实,就把你奶奶变成牛吧!”只听“哞~~”的一声,奶奶变成了牛。
我们又来到了客厅,爷爷正在给我修闹钟,我告诉魔法师:“我的爷爷非常聪明,家里坏掉的东西,他总能修好,当我不开心的时候,他总能逗我,模仿我的动作,让我开心大笑,你觉得我爷爷像什么动物呢?”魔法师说:“你爷爷很聪明,又幽默,模仿能力强,就把他变成猴子吧!”只听“唧唧~”的一声,爷爷变成了猴子。
接着我们来到了书房,妈妈正对着电脑咔擦咔擦的打字,时不时给她的同事打电话,表情严肃,声音时高时低,我告诉魔法师:“我的妈妈很凶,上学期期末考试,我语文数学都没考好,被妈妈狠狠的教训了一顿,害得我伤心了好久;但我的妈妈又很霸气,我课外学网球,总接不到球,爸爸都不想让我学了,但妈妈却挺身而出,对爸爸说:‘只要潼潼喜欢网球,尽力就好,这项体育运动我要让她坚持下去!’你觉得我妈妈像什么动物呢?”魔法师说:“你妈妈非常严厉,行事霸气,就把你妈妈变成狮子吧!”只听“吼~~”的一声,妈妈变成了狮子。
最后,我们来到了餐厅,爸爸正在狼吞虎咽的吃东西,我告诉魔法师:“我的爸爸每次吃饭他准是第一个坐上餐桌,并且经常跟我抢肉吃,我夹菜的‘筷子功’就是被他训练出来的,你觉得我爸爸像什么动物呢?”魔法师说:“你爸爸喜欢吃肉,抢食物毫不手软,就把你爸爸变成狼吧!”只听“嗷~~”的一声,爸爸变成了狼。
你们说,我和魔法师的游戏有趣吗?我家的动物园有趣吗?