我去动物园作文500字
盼星盼月,已向往多时的红山动物园,就要和我们碰面了。
一路上,我坐在大巴车上,望眼欲穿,可是这晕车的老毛病又来了。还好!在父母的唱谣之中,我睡着了,不知不觉,车子已经停在了动物园大门口。我不管二事,撒腿就跑,直往红山动物园冲去,晕车的毛病早就跑到九霄云外了。
我和爸爸妈妈交了门票,一进大门,就发现一只大熊猫,正若无其事地坐在那里咀嚼鲜嫩的竹叶。它有一对黑眼圈,全身是黑白相间的毛,最惹人喜爱的,就是那滚圆的身子,仿佛一个蓬松的球儿。看着它那可爱的样子,我不由自主地发出一声赞叹:的大熊猫,憨态可掬的大熊猫,你难怪被大家称为中国的国宝,你也为中国人增添了一份色彩!
继续往前走,发现了一只体态粗壮的金丝猴,正攀吊在一棵大树上向我窥视,我也不停地向它眨了眨眼。后来,它和我比较熟了,还请来了它的母亲,叫我给它们俩拍张合影,我急忙拿出照相机,可金丝猴正好要撒尿,我给它拍了一张撒尿的照片,逗得我们哈哈大笑。
继续向前行进,又发现一只臭大象,它全是泥,好似刚给农民挖了地一样。我想帮大象泡个清澡,帮它去除臭味儿,果然,它和我配合得很默契,去除了身上的泥巴。它十分感谢我,用它那长长的鼻子卷起我的身子,带着我一起玩耍,不时传来“哈哈”声。
我趁机又看了3种动物:送信羚羊、长颈鹿、大老虎,和它们合影、拍照,甚至都当对方是好朋友。
时间到了,我们就要告别红山动物园,我和动物们挥了挥手,乘着大巴车,依依不舍地离开了。