刘雨桐
我的是一个小小的“动物园”,一个既温暖又威严的“动物园”。
我的爸爸是一只头狼。他把家里打扫得干干净净,绝对不容许我们弄脏弄乱,就像狼群组织纪律一样严格。如果他看到我们把哪里弄脏了弄乱了,就会对我们咆哮:“是谁弄的?给我出来!家里定的规矩都忘了吗?太不像话了……”吓得我们直打哆嗦。
我的妈妈有时候很温顺,就像一只“小绵羊”,可有时候她又像一只“披着狼皮的羊”。每当我难过的时候,她会很温柔的安慰我,给我耐心的讲道理,讲着讲着我就不难过了。但每当我不做作业的时候,她就披上“狼皮”,眼睛里似乎冒出绿光,吓得我不敢再玩,转过头去认真做作业。
我,就是一只勤劳的“小蜜蜂”,总是起早贪黑的学习各种技能。妈妈说“弹琴时间到”,我就“噔噔噔……”跑去弹琴;妈妈说“该去跳舞了”,我就立刻背上背包出门跳舞……我从来不会抱怨太累了,因为这些都是我自己的选择,我喜欢做这些,所以再苦再累我也会一直坚持下去;有空的时候,我也做一些家务,比如整理衣物、擦桌子、叠被子……
我爱这个“动物园”,更爱这些“动物”!