小小“动物园”
叶蕊淇
我家就像一个“动物园”,不信,你就跟我一起来看看吧!
外婆是我们全家公认的老黄牛。从早到晚,外婆都不停的忙碌着,不是在整理衣服,就是在打扫卫生;不是在织毛衣,就是在忙着做一日三餐。外婆吃过晚饭后还要上屋顶去种菜。我们家吃的青菜都是外婆种的有机蔬菜。尽管终日忙碌,可外婆却毫无怨言。
外公和爸爸是我们家的两头懒猪。外公打完麻将回来,吃过晚饭,凭他心情,心情好就去公园走一圈;心情不好就一屁股坐在沙发上一边吃零食,一边看他的新闻,看一会儿,瞌睡来了,就躺到床上,一觉睡到天亮。我爸爸平时都在工地出差,工作比较辛苦,到休假回到家,几乎什么也不做吧,总是一边吃零食,一边玩手机。
妈妈可以说是一只叽叽喳喳的麻雀,天天都要说个不停,你听,“果果,今天在学校表现怎么样?”“果果,作业做完了没?”“果果,用具收齐了没?”……一开始,我觉得妈妈太唠叨,可后来我知道妈妈是为我好,我也就不抱怨了。
我嘛,是一只活泼机灵、惹人喜爱的小猴子。我比较瘦,又因为我爱上窜下跳就跟瘦猴子似的。记得有一次,我在沙发上跑来跑去,结果,妈妈的围巾把我绊了一下,我就一头撞在了我家的假山上,留下了一道深深的疤,直到现在还有印子呢!
这就是我家的小小“动物园”,我爱“动物园”的每个人。