高二游动物园优秀
早就想参观生态动物园了,今天学校组织秋游,我终于可以和同学们一起见见它的庐山真面目了!真期待啊!
刚跨进动物园,便看见里面人山人海,人声鼎沸,彼此之间总是擦肩而过。我们费尽九牛二虎之力终于在人群中“杀”出了一条路,坐上了游览车,准备把车行区的美景尽收眼底。
车刚刚通过两道铁门,那威风凛凛的雄狮见有人进入它的领地,竟纵身一跃,四爪腾空,扑向我们的车,引得我们惊呼连连。而另一边的老虎却望也不望我们,只顾梳理自己那美丽的鬃毛,一副万兽之王的模样。还有猴子、河马……看都看不过来。同学们脸上都洋溢着欢乐的笑容,有的脸紧贴着车窗,贪婪地看着;有的甚至还想离开车,到动物们身边去。
出了车行区,我们观看了动物表演。有猴子骑车、老虎穿火球……我最喜欢的是大象表演。
肥胖的大腿支撑着大象庞大的身体,我们因此以为大象是异常笨拙的动物。可这头大象仿佛经历了脱胎换骨的变化,在我们热烈的掌声中走下舞台,这究竟是为什么呢?来,慢镜头回放。
只见大象缓缓地走向篮球框,用他那长长的鼻子轻而易举地把球卷入怀里。这时,有些观众发出呐喊声,为它加油。大象仿佛骄傲起来,仰天长啸一声后,快步跑向篮框,使出它的独门绝技——三步上篮!所有的观众都为它捏了一把汗。大象离篮框越来越近,观众的眼睛越睁越大,目不转睛地盯着,嘴巴渐渐变成一个“O”型。只见大象慢慢用鼻子把球高举到头顶,一、二、三,篮球被“扣”入了篮框。“哦,强!”观众们的脸上写满了惊讶,大象高傲地踏着掌声,踱着方步走下了舞台。
走得最急的总是最美的时光,大家游兴
未尽,可是回校的时间到了。我们恋恋不舍地离开了动物园,一步三回头,心儿早已留在了那里。下次,我还要来!