妈妈是只威风凛凛的“母老虎”它是一只怎样的“老虎”?请听我细细道来。
我妈妈有一张樱桃似的嘴,她一看到我的成绩就像机关枪似的说个不停,我的耳朵都快要爆炸了。我好像紧箍咒下的孙悟空一样。妈妈的手很灵巧,妈妈每天天还没亮的时候就起床为我做早餐吃。可别看我妈妈平时心地善良,一旦我惹到什么事,我妈妈就像魔鬼一样可怕。
有一次我看我的成绩考了76分,回家的路上,心里七上八下腿不停的抖,我的后背冒出冷汗,回到家,我拿出卷子给妈妈看,原本妈妈露笑容,一看到我的卷子,顿时,妈妈的脸色变得黑漆漆,妈妈二话不说,回头跑到房间拿小细棒,我发现情形不对赶紧溜走,但是妈妈拿起小细棒准确无误地朝我飞来,我大叫了一声,倒在地,摸了摸小屁屁,记得那天我免费尝道竹笋炒肉的味道。
虽然妈妈平时像个母老虎严格要求我,但是,一到我伤心的时候就用手摸摸我的头安慰我;一到我想吃什么美食,妈妈都会给我做,你们看,这就是我的妈妈,是不是很有趣?