游玩动物园作文
今天,我和爸爸妈妈一起到动物园玩。到了广州动物园,我首先去看老虎,东北虎躺在笼子里睡觉,我叫了一声,老虎也没有反应。哎,这老虎可真懒。接下来我观看了狮子:雄狮和雌狮。这两种狮子有些区别,雄狮的脸庞上长了许许多多的长毛:而雌狮呢,一点长毛也没有,干干净净的。还有,动物园的雄狮很壮,也很爱运动。你瞧,他正在来回不停地运动呢!紧接着,我又观看了大型的动物:河马、大象、鹿和羚羊等;飞禽类动物:火烈鸟、白鹤、白天鹅和黑天鹅;最后观看了驯兽表演:首先表演的是狗熊骑电动车,哇!真没想到,狗熊真的会骑电动车,只看见它在驯兽表演场轻轻松松地转了几圈就下车了。接着表演的是猴子骑自行车,两只猴子骑上自行车,它们在表演场上飞快地转了几圈,驯兽师就叫它们下车了。最后表演的是狗熊滚球,一只狗熊站在一个大球上,双脚站起来,就开始滚球了。驯兽表演看完后,我们才依依不舍地离开了动物园。啊!观看了这么多动物,我想:人和动物要是能友好共处,动物都回归大自然,人人保护动物,那该多好啊!