亲爱的妹妹
你好!近来生活愉快吗?学习还好吗?今天来,主要是想和你讨论“自然与人类”这个话题。
现在,大自然里的动物越来越少了。许多动物都已经灭绝,而还有一些动物,则处在灭亡的边缘,濒临灭绝。这一切,不正是因为生态失衡所造成的吗?而生态失衡,不正是因为人类破坏环境造成的吗?
现在,为什么会有洪水来袭击人们呢?那是因为,人们不停地乱砍滥伐。将一棵棵高大的树木砍倒,将一棵棵挺拔的树木砍倒,使洪水入侵时,没有阻碍,径直地向人们的家园袭来,让很多人失去一个幸福的家;让很多人失去了宝贵的生命啊!
为什么现在很多人会得癌症呢?还不是因为人类将一只只捉害虫的青蛙摆上了餐桌,使害虫加害庄稼。庄稼被害虫咬坏后,农民伯伯也只有将庄稼打上农药,农药进入我们的体内,当然会使我们生病了。那,使我们生病的主要原因还不是因为人们捉青蛙。
这些事实,足以证明,大自然与人类有着牢不可破的关系,人们破坏环境,动物灭绝,人们也会濒临死亡;人们乱砍树木,洪水入侵危及人们的生命;人类吃青蛙,庄稼被虫咬,庄稼被洒上农药,人们生病。
我的妹妹,我的好朋友,让我们一起呼吁:愚昧的人们,醒过来吧!不要再破坏环境了,破坏环境的后果,是人类受到伤害啊!