动物园事件作文800字
期末考试结束了,胡聪赖着妈妈带她去动物园看猩猩,妈妈经不住胡聪的念叨,只好带她去。
他们来到动物园了,那里游客特别多,都是小孩,热闹非凡。胡聪拉着妈妈直奔猩猩区。胡聪热情地向猩猩们招手,可是大猩猩们不但不领情,反而举起地上的石头向他砸去,导致胡聪受重伤,大家都惊呆了,纷纷议论道:“这个小朋友也怪可怜的,好心向猩猩们打招呼,却被猩猩们打了,动物园应该全责,哎!希望那个小孩不会出什么事呀!”
胡聪躺在医院里,正当喝着妈妈炖的鸡汤时,班上的几个好哥们也来看望他。贾聪敏,十分气愤,听了事情的经过后,更是气得脸都青了,说:“这什么破动物园,什么破猩猩,居然敢伤我兄弟,真是不要命了,亏我哥们儿还那么喜欢它,向它招手,它居然不领情,还砸我兄弟,气死我了!这种猩猩就应该关进黑笼子里,一辈子不要出来,不要吃东西,胡聪,你以后还是不要去看猩猩了。”刘禅也附和道:“是啊!是啊!”胡聪听了,感动得稀里哗啦的,但一想到被砸的事,眉头就邹成一团,愤恨地说:“好!不愧是我的兄弟,连我心里想的,你们都知道。哎!一说到这件事啊,我就一肚子的气,我好心打招呼,它却将好心当成驴肝肺,举起石头就砸我,真是的!我不仅头痛,心也痛呀!我最喜欢的动物居然这样对我……”接着,是一阵沉默。
两位同学走后,动物园园长,来到病房与胡聪商量补偿的事,“嗯!胡聪小朋友,我园对于猩猩砸人事件,表示深深的歉意,经过商量决定向你补偿5000元。你可能会觉得补偿过少,可是挥手对于猩猩来说是说对方白痴的意思!”胡聪妈妈请教了一位动物专家,咨询了相关的内容,表明园长说的是正确的。胡聪妈妈还是心有不甘,说:“就算是这样又怎样。那你们动物园又没有在猩猩区周围贴相关提示。我儿子也不知道这会惹怒猩猩,所以,你们园方也有责任,应赔偿6000元。”有经过了一个多小时的谈判,双方也谈拢了,动物园赔偿5500元给胡聪。
这次动物园事件,各有各的想法,各有各的意见,大家也各有各的错。如果,大家各退一步就不会有这样的事了吧!