周三那天上午第二节课,我们班的尹同学一不小心,竟然把五毛钱的红笔盖一口吞进了进肚子里。
那是上数学课的时候,他把红笔管挂在牙上,一直咬来咬去的,就像在舔棒棒糖似的,可几分钟后却突然猛地咳嗽起来。我不清楚到底发生了什么事,慌忙扭头一看,这才发现时尹同学将笔盖吃进了肚子里。我顿时傻眼了,想帮他却不知从何入手,同学们和老师都围在他身边干着急。他一直剧烈地咳,想把笔盖咳出来,但没有一点效果,还好老师打了120的电话,120及时到达后,把这位“年青”的病人送走了。
在大课间跑步的时候,大家还在议论纷纷,“他会有没有事,他会牺牲吗?他到底是吐还是咽呢……”“他如果咽了怎么办,难道他上课饿了吗?怎么想到吃笔盖啊!”到了下午,他终于来到了学校,老师抚摸着他的头语重心长地对大家说:“知道了吧!这一次给你一个教训,下次可不要乱咬东西了,大家都要养成讲卫生的好习惯,不要老把一些小玩意儿放在嘴边咬,知道了吗?”大家齐声回答:“知道了!”
下课了,我忍不住好奇又悄悄来到尹同学的身边,问他:“你把那笔盖到底是咽了还是吐了?”他睁大迷茫的眼睛说:“咽了。”我心里不由一惊:“那取出来了吗”他仿佛停顿了一下,然后压低声音羞涩地说:“还没有,医生说让我吃些药自己排便时排出来。你可要替我保密哦!”
朋友们,你们可不要像尹同学一样,这样家人和老师、还有同学们,都会为你担心的哦!