同上一堂课雷锋伴我成长观后感
雷锋精神”是国人精神领域独特的文化符号,是永不过时的宝贵精神财富。为引导学生了解雷锋事迹,践行雷锋精神,升华个人境界, 3月9日下午,宜昌英杰高中别开生面地举行了“同上一堂课,雷锋伴我成长”的主题班团活动。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上……”
在活动中,当同学们通过重温雷锋的光辉事迹,真正走入他的内心世界,无不为之感叹和震撼。雷锋那如玉石般光辉俊洁的人格,那如皎月般澄澈人心的话语,仿佛投射到同学们的心中,激荡起一阵阵的涟漪,久久在同学们的心中回荡。
“对于当下的我们,雷锋给我的启示就是要用爱来对待我们的父母、老师、朋友、亲人和社会,让世界因你的存在而变得更加美好!”“我的感受是,做人不能自私,而应常常想着别人。帮助别人,温暖别人,自己也会觉得更加幸福快乐”在活动中,同学们争先恐后地畅谈对雷锋精神的心得感悟。精彩的发言,独特的感悟也迎来了同学们一阵阵热烈的掌声。
据悉,学校将在三月份开展以学雷锋为主题的系列活动,将雷锋精神作为弘扬中华民族的优秀传统,践行社会主义核心价值观,建设和谐校园的重要举措,让雷锋精神永驻每个孩子的心间。