观电影《雷锋》后有感
今天,阳光灿烂,我们学校决定下午看电影——《雷锋》。
电影播出了雷锋为人民做好事的故事。在一个假日,雷锋牺牲自己的休息时间,到建筑工地上帮忙,任务完成后不动声色地走了。后来,他在下雨天帮一对母子送回家里。那些人本来准备留雷锋吃饭的,但雷锋又悄悄走了。像这样帮助别人又隐姓埋名的事还有很多......
这部电影很不错,雷锋以前在旧社会吃了不少的苦,解放后,在老师的教育下,他成了一个有知识的人,小学二年级作文《观《雷锋》电影有感作文》。参军后在指导员的教育下开始为人民服务,做了不计其数的好事。
现在我们这个时期,生活非常好,吃、穿、住都不要我们操心。但是生活好了就是否不要做好事了?不对,还需要做好事。人民虽然生活好了,却还只是一部分,另外一部分人还没有脱贫致富,他们需要帮助。社会上还有一部分弱是群体,他们也需要帮助。
一次,我在报纸上看到,英雄吕曦东为了两位老人脱离险境,奋不顾身将老人从铁道上推开,自己却被火车撞成重伤。这不就是为人民服务?
现在,社会上有人说什么“雷锋时代已过去”“雷锋三月里来四月走”等等。这些说法都不对,雷锋时代并没过去,而且,我们也不是“3月5号”学雷锋,而是时时刻刻学,让雷锋精神长存与世!
我们一起为人民服务!