坚强的蚂蚁四年级作文
今天,我像往常一样,坐在树下静静的看着书,书中的精彩使我忘了世界,也忘了我自己。
突然,从树上掉下来一只蚂蚁,正好落在我的书上,吸引了我的注意力。
在蚂蚁的眼里,可能我就是一个庞然大物,随时都可以让它失去生命,但是我没有。我看着它,此时我的书就像一个操场,小蚂蚁就像一个顽皮的孩子,他无忧无虑地在操场上玩耍,过了一会,也许是他玩累了,只见他四处转悠着,可能是要找回家的路,可是四面都是“悬崖”,没想到小蚂蚁到了悬崖边竟然爬到了书的背面,然后不知不觉地来到了我的手上、肩上,我依然没有动,突然一阵痒痒,呀,肯定是小蚂蚁咬了我一口,我气极了,一把捏住蚂蚁往地上扔去。
没想到,却让我看到树下有一个大蚂蚁窝,从中爬出不计其数的小蚂蚁,都顺着大树向上爬去,它们四通八达,行走的路线像街道,更像小巷子。这一棵树好像是他们的城市,我好奇地用手去掏摸它们,没想到,他们爬的更快,不一会儿的功夫,多数的蚂蚁都跑回到了地面上,一个念头突然从我脑中蹦了出来“我要烧了它们的家”,我进屋找来了一个小纸团和火机,点燃扔在了蚁巢上,我还以为蚂蚁一定会乱作一团,到处乱跑呢,可是没想到它们却出来好多只,就像一个军队,把火围成一圈,对着火喷出身体里的一种液体来灭火。我心想,就这一点还想灭火?真是异想天开,没想到,蚂蚁们竟然分成了组,轮流来灭火,不一会儿火竟然真的灭了,我惊讶了,真是太不可思议了,我不得不佩服蚂蚁,他们真是太坚强了!
看着这些小蚂蚁们,我想,作为祖国的接班人,我们不是更应该像小蚂蚁一样坚强团结吗?