今天,我怀着敬佩的心情,读完了邱少云的故事,这个故事,让我了解到了更多邱少云的感人事迹。1952年10月12日,邱少云在执行潜伏任务时,不幸被敌人的燃烧弹击中,全身被火焰燃烧,但邱少云为了不暴露目标,始终趴在火中,纹丝不动,用自己的生命换取了整场战斗的胜利。
读到邱少云在烈火燃烧的情况下却纹丝不动时,我羞红了脸,上课时,在那么舒服,在没有火焰的焚烧的情况下,我都会做小动作,有时还会和同桌讲几句空话,更何况是趴在地上,忍受背后那熊熊燃烧的大火呢?如果被火燃烧的是我,我恐怕不到一分钟就把整个队伍全暴露了。在现实生活中,我们都是父母的心头肉,个个都是小皇帝、小公主,哪怕轻轻碰到了,都会哇哇大哭一阵,恨不得泪水像瀑布一样奔流不息,可邱少云呢?他可是在烈火的焚烧下死的,若是一枪打过去,那也好,因为只痛了短暂的几秒就死了,可是他是被火烧死的,要在忍受痛苦的情况下,还得不出声,不能动。这跟把你绑在铁架子上,捂住你的嘴巴,尽情的折磨你到死有什么区别?邱少云死了,但他的精神,在每个中国人的心里。