看完雷锋同志全心全意为人民服务的事迹后,雷锋同志的高大形象顿时树立在我的心中。
想必大家对雷锋特别熟悉,从小老师、家长就经常教育我们,要学雷锋,做一个乐于助人的好孩子。雷锋从小就恨地主,恨旧社会,在党的教育下,他开始懂得了:地主、guomin-党反动派、帝国主义,是压在穷人身上的三座大山。是日寇、guomin-党反动派逼死了父亲;是资本家害死了哥哥;是旧社会把mama逼得走投无路,含恨而终。
雷锋在义务劳动上非常积极,有一次他肚子疼,医生让他好好休息,可他在回来的路上看见了有一群工人在地里工作的热火朝天。他忘记了肚子疼,立刻跑到地里做义务劳动去了,后来,他的同事问起他:“你不是肚子疼吗?怎么又去做义务劳动了?”雷锋答道:“我现在发现一个治肚子疼的秘方——做义务劳动。”
雷锋是多么爱帮助人们啊!我也要向雷锋学习,乐于助人。