给抗日英雄的一封信
敬爱的抗战英雄
你们好!
你们很有可能不知道9月3日是个特殊的日子,这个日子十分值得纪念,因为,9月3日是我们中国纪念你们抗战胜利__周年。
这使我回想起了当初我在电视上看到的画面,那时,我们国家并不强大,日本侵略者随便在我们中国的土地上撒野,他们那嚣张的气势使我每一次想到就十分的憎恨。幸好当初有你们这些抗日英雄在那里为我们的祖国而战斗,从1931年到1945年,__年局部抗战__年全面抗战,你们进行了艰苦的斗争,献出了自己的生命,最终彻底地打败了日本侵略者,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大的贡献。我们全中国人民之所以能这么安宁、幸福的生活着,都是因为有你们在战场上抛头颅、洒热血不顾一切,只顾和平而战斗。
你们都是英雄,值得尊敬,因为你们是为和平而倒下的。你们也不希望战争一直打个没玩了,你们希望的是停止战争,能够和平。你们也知道,战争对人类的伤害是巨大的,因为战争,有些无辜的百姓就被对方抓去了,或者是被打死了;因为战争,有些小孩失去了情人,变成了孤儿,有的甚至被灭口了;因为战争,有些战后出生的小孩被一些违禁使用的武器所产生的辐射后的,得了怪病,有的甚至没出生就被对方抓去做实验。所以,你们就用你们的生命了解了战争。
总而言之,言而总之。战争的危害是巨大的,我想你们知道因为你们,我们才能幸福的生活,应该很开心吧!因为,有了你们才制止了战争,让那娇嫩的和平之花再次绽放。
你们的血不会白流,我们会珍惜这来之不易的和平,好好念书,将来报效祖国,让祖国更加强大。