有关学习谢尚威英雄事迹作文800字
不要以为“奉献”离我们很远,不要以为“谢尚威事迹”离我们很远。时代进步需要健康向上的社会风尚来引领,社会发展需要道德楷模的力量来推动,这既是精神文明建设的重要内容,也是实现和谐稳定和快速发展的重要保证。 希望同学们都能够细心观察生活,从生活发现那些默默却又闪光的奉献精神,并且从我们力所能及的小事开始,去关心我们的集体,关心身边的伙伴。用我们的行动和新时代小学生的独特个性去诠释奉献的新定义。
东北网2月9日讯 8日,省委宣传部、省精神文明办组织各界专家、学者举行座谈会,学习座谈谢尚威事迹。会上,谢尚威接受了腾讯新闻中心赠予的“筑德基金”5万元、中央商城赠予的爱心基金1万元。
座谈会上,专家、学者针对公民道德建设话题进行了深入讨论。专家们一致认为,当前,在一些时段、一些领域、一些人群中,的确还存在道德滑坡和道德缺失现象,谢尚威的大义行为深深感动了广大群众,最平凡的人,用瞬间的选择诠释了人性的光辉。谢尚威的善举反映出我省公民道德建设的主流是积极、进步、向善的,是与经济社会发展进步同向的。
最后,以“最美爸爸”谢尚威作为开端,“寻找身边的美”活动正式启动。活动向全社会发出倡导,要学习道德模范,做一个扶贫互助、爱岗敬业、诚信文明的人。
我省一直把公民道德建设作为发展先进文化的重要举措,作为建设精神文明的重要内容,狠抓宣传教育和道德实践。全省公民道德建设内容丰富,形式多样,效果明显,呈现出全民参与、扎实推进、蓬勃发展的良好态势,涌现了一批感人至深、可学可敬、影响广泛的先进典型,成为我们进行道德教育的生动教材和加强道德建设的宝贵精神财富。
从典型人物谢尚威的推出中,我们欣喜地看到,社会各界对公民道德建设的关注度越来越高,我省公民道德建设的主流是积极、进步、向善的,我们必须用高尚的道德精神激励人民,用优秀的道德榜样引导人民。首先,要加大学习宣传力度。其次,要注重道德实践,加强机制建设,不断开拓创新,希望能够带动更多的人参与道德建设的行动,掀起龙江大地建设、展示、弘扬大美大爱的热潮。
在我们向谢尚威致敬、学习的同时,更要在全社会构建好健康的道德生态。所谓健康的道德生态,就是在全社会构建起“做好人、办好事、有好心、得好报”的社会环境。
谢尚威是新时代优秀年轻人的典型代表,他用自己的行动向世人展示了当代年轻人向上的精神风貌和优良的道德品质。谢尚威的行为也是哈市文明道德建设成果的集中体现,他用他的实际行动彰显出哈尔滨人向善的力量。目前谢尚威被评为“哈尔滨市文明市民标兵”,也是“感动哈尔滨”年度重要候选人。谢尚威作为哈尔滨道德建设的一面旗帜,我们不仅要宣传好他的事迹,更要让他的行为感动更多的人,在全市构建起向谢尚威学习的社会环境,倡导全市人民向谢尚威学习,做冰城好人。