疯狂动物城观后感小学生日记
201x年3月10日 星期四 天气 晴
今天我和爸爸妈妈一起去看了迪斯尼动画片《疯狂动物城》。电影主要讲了一只小兔子克服很多困难,成为了一名兔子警官。她和她的朋友狐狸一起去追查食肉动物失踪案。一开始,他们以为是北极熊搞的鬼,差点被北极熊杀死;后来,他们又通过午夜嚎叫的线索觉得跟狼有关,经过侦查,他们找到了失踪的动物,发现动物们是被狮子市长关起来的,狮子市长被抓起来了,他们以为案子已经破了。可是被找到的动物都发狂了,他们找不到原因,还引发了动物城的恐慌,大家都以为食肉动物会发狂。小兔朱迪对自己很失望,回到了农场,却意外发现了动物发狂的原因。她赶回动物城找到狐狸,一起去找幕后黑手。经过惊险刺激的斗智斗勇,最后他们发现一切都是羊市长的阴谋,她想赶走食肉动物。羊市长被抓起来了,动物城又恢复了原来的秩序。这部电影很精彩,真是一波三折啊!
[疯狂动物城观后感小学生日
三星堆文明的发现,对于世界与国人来说,都是毫无疑问的重大发现,它不仅意味着能够印证的中国文明的起源更早了一步,也意味着人类能够确证的文明起源更提前了一步,这些探索与发现的意义和价值是不言而喻且巨大的。
在观看完《开学第一课》以后,我想三星堆文明的考古工作,对于我们的每一位奋斗在一线的考古工作者们而言,也是极其具挑战的。正如三星堆文明客观所呈现的那样,它与过往我们所知道的所有文化都不一样,它呈现出的形态既令人神往、赞叹,又令人迷惑甚至产生对以往一切已知的怀疑。从事这样一份考古挖掘与研究的科研,无疑是对自身的一种前所未有的挑战。
然而,我们看到,考古学家们做到了,许许多多的考古学家们以自己扎实的知识,精湛的技能,充满智慧的考古研究过程,使对三星堆文明的研究逐渐以其最客观、最符合实际的形态呈现了出来,他们以一种完全谦虚谨慎的态度对待着这些出土的文物,不因为自身的已知来推断三星堆文明的“未知”,以最大的方式保护、呈现好了这些美好的文物,扩充了我们文化的厚度。
这便是一种看似静态,却无不体现出努力的奋斗,这是一种“慢奋斗”,却又是一种我们应当学习的态度。