2015年9月3日,是我们全中国人民的一个重要的日子----中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵。
上午10时正,伴随着70响礼炮,开始升国旗唱国歌。国家领导人习主席发表了重要讲话并乘车检阅了部队返回天安门城楼后分列式方队开始了。
这时,天空中2架直升机悬挂着中国国旗,20架直升机在空中组合成“70”的字样,七架飞机拉出七道彩带。地面上2个抗战老同志乘车方队,11个徒步方队,17个外国代表方队和27个装备方队都秩序井然,步伐整齐的接受了受阅……
盛况空前的大阅兵结束了,但有很多精彩的瞬间一直回荡在我的脑海里。步伐一致英姿飒爽的列队,叔叔阿姨们在训练时吃苦耐劳大汗淋漓,特别的辛苦,他们这种精神值得我们学习!
最让我感到温暖的是老兵爷爷他们都是打过仗,带过兵,受过伤,哪怕只有最后一次机会,也要用微颤地双手向祖国敬礼!同时也让我了解到了许多抗日战争时的战役。
只有国强,别人才不敢侵略,习主席的话更是让我铭记在心:“世界需要和平,人民需要和平,正义必胜!和平必胜!人民必胜!”