小学生百团大战观后感
今天依照单位指示,去看了主旋律电影《百团大战》,果然不出所料,真的跟看《周恩来的四个昼夜》一样让我觉得……拍的真烂。
上来先说国军,我估摸着这几年的风头转了,也开始承认国军在抗战中的贡献,但是按照“我们共军才是抗战中流砥柱”的言论,前几分钟,简直让人觉得毫无意义。
邓超演的张自忠临死前怒吼“华北丢了我跑了”云云,我怎么也看不出慷慨赴国难,马革裹尸的抗日英雄的气魄,那话说的,一点感觉没有,打了几分钟酱油,完了。后边蒋总统和林老的对话,林老振聋发聩的说了抗日的历史,蒋总统别心情复杂的在雨中发了嘉奖令。
以上两段在此片中有啥意义?完全是打酱油的出现,真是莫名其妙。
接着说主题,左权和彭总的对话,总是文绉绉的,说的空洞而看不出任何实际战略战术精妙的话,在那分析个“囚”字,说的那么多,完全是文艺腔的台词,这两位身在沙场的统帅,怎么可能说出这么空洞无意义的话来?
中间这种说的那么“文绉绉”的而空洞的话简直太多太没意义了。
战斗过程就不提了,日军已然毫无军纪可言,站岗抢吃鸡啥的。
然后彭总发狠的喊两句,底下又是齐声一起喊,这是专门也训练这个吗?我简直服了。
战争中间又插看着让人鸡皮疙瘩掉一地的生涩感情戏,你就没别的演了吗?最后黄埔6期生,向彭总的表决心,真是让我觉得假的无与伦比。
唉,看完觉得简直百感焦急,有机会再让回味一下,再继续吐槽吧,真是烂的一塌糊涂。
回眸之中,看到了祖国的繁荣,转念之中想到了少年的荣功。少年,一群生机勃勃的孩子,代表着祖国未来的日子。
国,强!从祖国成立,经世代沧桑,到现在的国富民强,一次又一次得惊世之举,让世人刮目相看,另眼相待。
国,强!祖国有着精卫填海的志气,有着夸父逐日的庄毅,有着后弈射日的豪情,这一切的一切,背后都有我们,少年。
故少年者,人生指望,人生之春,比喻生机勃勃人生之华,比喻壮丽多彩。人们常说,我们是祖国的栋梁,是祖国的希望,是祖国旗帜不落的飘扬。少年,强!少年有立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志的志向,有风雨无阻的追求,还有沧海可填山可移的志气,更有不经一般寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。超常之努力。
难道少年强不代表国强吗?
世界是你们的,也是我们的,祖国的希望和弱强都寄托在我们身上,我们肩负着祖国未来建设的重任,承担着祖国未来的建设的重任,承担着祖国繁荣昌盛的延续。
面对困难,少年的我们会坚贞不渝,还会大放异彩。512记得吗?一个自古多情伤离别的日子,所有的神情和怜悯的目光,都投向了他们身上,地震肆虐残忍;抗震少年们坚持,为祖国献身为国,为友谊,他们用双手坚持下去,并且挖砖扔瓦,那一双双手,救了被压在废墟之下的人。那里,断墙残垣,一片荒无,一片废墟,他们和祖国携手,共同度过了一个历史性的日子,走过了那个多情善感的日子,祖国,挺过来了。
难道,少年强不代表国强吗?
少年,可使沙粒变成珍珠,石头变成黄金少年带来的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林,这才是少年强。
再少年强后的日子,祖国会拥有叱咤风云的能力,有着锐不可挡的气势,也有着气贯长虹的不朽国气,国强之气。
让我们扣紧少年之弦,奏出人生最美妙的乐章,让它成为祖国的动力,化为祖国的生气。
少年强,亦国强!