你们还记得吗?一年级的你们,你们胸前第一次飘扬起了鲜艳的红领巾,你们举起小小的右拳面对鲜红的队旗呼号。那一刻,你们一定在心底默默地告诫自己:我是一名光荣的中国少年先锋队队员,我要为胸前的红领巾增光添彩。同学们:1949年10月13日,是每个少先队员都应该永远铭记的日子,就在这一天,党中央、团中央联合发布了《关于建立中国少年儿童队的决议》,从此,我们少先队员有了自己的节日。
有一首歌,我们一起唱了多少年,这就是气势磅礴、昂扬向上的《中国少年先锋队队歌》;有一种礼,我们行了多少年,这就是五指并拢,高举头顶的中国少年先锋队队礼;有一种标志,我们一起戴了多少年,这就是中国少年先锋队的标志---红领巾。
作为一名少先队员,我们是光荣的,我能为我在少先队中成长感到骄傲与自豪。相信在以后的日子里,我们不但会在少先队中继续接受历练,健康成长,而且我们会尽我们的一份力为少先队的建设作出贡献。
一年级的弟弟妹妹们,希望你们好好表现,争取早日戴上红领巾,成为一名光荣的少先队员。
少年时代是美好人生的开端,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基。同学们,让我们一起再次整理胸前的红领巾,并且牢记:带上红领巾,代表的就是一种光荣,一种使命,一种责任,让红领巾成为我们心中永恒的颜色。
最后祝全体同学节日快乐。