我今天不怎么开心,因为我今天看了一场电影,它的名字叫做《天河》。刚开始听到说要看电影,心里特别兴奋,还以为这个电影讲的内容是一个神话故事呢,可是看到后,才知道这部电影讲的是南水北调的事,可是我看到最后也不知道为什么要起天河这个奇怪的名字。
当我看到那些人极力反对董望川等人将水经过祖坟时,我就觉得他们记得住他们的祖先吗,把祖坟看的比天还大,比地还大。像我们这样才十几岁或几岁的未成年小孩儿,根本记不住,但也有些记住了,我也知道“雷锋”、“狼牙山五壮士”、“邱少云”等。当我看到他们极力反对董望川妻子将烈士林园搬走时,我觉得他们是一群知道滴水之恩,涌泉相报的人,他们可以为了曾经救过他们的人而放弃自己的祖坟。因为那个人救过他们的祖先,如果他们的祖先当时无人相救,就没有今天的他们了。相信他们的祖先在九泉之下,一定会觉得他们这样做是正确的。