这个暑假的新闻数不胜数,但是,有一则让我记忆犹新:7月23日甬温线动车追尾。
7月23日20时50分,杭深线永嘉至温州南间,北京南至温州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。D301次列车第1至4节车厢脱轨,D3115次列车第15、16节车厢脱轨,造成39人遇难210人受伤!
我感到震惊,在我心中一直感觉不错的动车居然发生了这么大的事故,车厢都掉到桥下了,一下子死了那么多人。
我很感动,当灾难来临时,“一方有难,八方支援”。附近工厂的工人主动救人,一个小伙子一下子就救了4个人,伤员多需要输血,但医院里没有那么多血,因此,温州1000多市民排队献血,上海、杭州等地的医疗队和专家赶赴现场,捐款的、捐物的、不要钱的出租车司机等,有成千上万的人想要献出自己的一份爱。
我感到很欣慰,2岁半的小伊伊在武警邵叔叔的坚持下,终于得救了,并在医生的精心治疗下保住了左腿,但遗憾的是她的父母都不幸遇难。
我也感到很疑惑,这种事本来不应该发生的,不知是管理还是那里出了问题,虽然局长被撤职了,但希望通过这件事,能让铁路局引起重视,今后不要再有这种事情出现,让全国人民坐上安全、准点的高铁。