安全教育观后感400字
今天,我在农科频道看了一个安全片,看后使我受益匪浅。
通过这个片子我明白了如何在恶劣的环境下实行自救。如果被埋在废墟下,应该用一些小木块或小石块撑住容易倒塌的石头,尽可能得从石块中爬出来,发现有人,要大声呼救,同时还要保存好自己喝的水,实在没有办法也可以用尿液。
如果要游泳的话,必须到正规的游泳池,游泳前要做好热身运动,在水里不要嬉戏打闹,初学者更不要逞能去深水区。
在马路上行走,要靠右边走,上学、放学回家尽量不横穿马路,要走天桥或地下通道;骑自行车不要勾肩搭背的骑,不要追逐机动车辆,不要搭乘黑车、超载车辆。
不能在蚊帐里点蜡烛,在宿舍里不要使用“热得快”,起火时不要乘坐电梯,要走楼梯。
通过观看这个安全教育片,我明白了很多知识,也懂得了发生意外时如何去保护自己,不受伤害。也懂得了要好好去珍惜生命,因为人的生命只有一次。
古老的东方藏卧着一条雄伟的巨龙,它巍然屹立于世界的东方,它就是中国!这条巨龙傲然挺立,我爱中国!我爱伟大的祖国!它宛如一头沉睡的巨狮慢慢的苏醒了!哦!祖国!腾飞的巨龙是您的象征,飞舞的凤凰是您的化身,那历史的丰碑上,处处都是您矫健的身躯。大海用涛声歌颂,天空用鸟鸣赞美,大山用巍峨见证!祖国,母亲!祖国之树屹立不倒,繁荣之花开遍荒野,江河之水万古长流。
1998年的洪水,2003年的非典,2008年的地震,这些自然灾害让人们心惊胆颤。1998年的洪水,就如暴风雨之后的闪电一般,让人始料未及、寸步难行,突如其来的非典又让中国蒙上了一层厚厚的阴霾。而2008年的那场地震更是让人毛骨悚然、战战兢兢,使无数的英雄都借出了宝贵的生命。这一场又一场的灾难,并没有难住心生热血的中国人,而是让他们变得更加强大,变得更加更有奋斗的精神,从而顶天立地、无所畏惧。
2020年来势凶猛的新冠病毒让人们人心惶惶,但是,在这场并无硝烟的战争中,更是涌现出了许许多多英勇豪迈的无名英雄!他们就如花园中美丽的花儿的叶子,默默无闻地衬托着花儿,使花儿更加高贵。他们宛如那广阔蓝天上漂浮着乳白色的云彩并愿意献出自己身躯,点缀着湛蓝的蓝天。他们犹如那一望无际的大地上无私奉献的小草一般,使大地更加美不胜收。他们就是这次疫情中的逆行者——白衣天使们不顾自己的安危,直冲一线,勇往直前,保护着我们祖国母亲的安危,俗话说得好:众人拾柴火焰高。只要我们齐心协力,困难只是暂时的,胜利终将属于我们,愿全国同胞早日脱离困境,愿身边所有人平安健康。
祖国繁荣,爱国者甚多;疫情肆虐,逆行者向前!白衣天使,奔赴武汉,前去支援,不顾安危,大胆向前!白衣天使们似雪,更有着雪一般纯洁的内心;似火,心中更燃烧着比火焰更加炙热的爱国心。在寒风中飞翔,在黑夜里飘洒芬芳!疫情无情,人间有爱,当我们还在家中享受生活的同时,那守护人民安全的钢铁武士——警察,他们就早已严阵以待,刻守一线,时刻维护祖国母亲的安危!——致敬英雄。
啊!祖国!我们的中国!您经历华夏5000年的艰辛历程。您就是飞腾的神龙,您就是崛起的凤凰,歌声唱响世界。您也是天空的强者,从而逆袭强权,创造新的辉煌!祖国,您就是梦想路上的指路牌,让迷茫的人寻找方向;您就是我们自信的源头,让我们走过的路更加铿锵!
祖国,我为你骄傲!祖国,我为你自豪!我爱你,我们的祖国!