红领巾,一个多么神圣的名字,它和鲜血一样红,它是五星红旗的一角,它代表着我们中国少年先锋队。小时候,每当我看到大哥哥、大姐姐们都戴着红领巾,我心里就会想到:我什么时候才能戴上红领巾?
我上了学,在老师的指导下,提交了个人入队申请,经过学校少先大队批准后,我终于戴上了红领巾,成为了一名少先队员。从这以后,我常常戴着红领巾到处炫耀,因为我认为,戴红领巾是一件很光荣的事。
渐渐地,我长大了,上了五年级,我对红领巾的认识也更加深刻了,不再那么简单,红领巾的红色是革命先烈用鲜血染成的,我们每个队员都应该佩戴它和爱护它,为它增添新的荣誉。红领巾在我的心里,已经成了不可缺少的一部分。
每当你们看到五角星加火炬的红旗,我就会自豪地告诉你们,这就是我们的队旗。五角星代表中国共产党的领导,火炬向征光明,红旗象征革命胜利。
平时,妈妈没事就会跟我说:“少先队员不是那么容易得到的,主要的是要团结教育儿童,听党的话,爱祖国,爱人民
,爱劳动,爱科学,爱护公共财物,努力学习,锻炼身体,参与实践培养能力,维护少年儿童的正当权益。”每当听完妈妈说的话,我便会若有所思地点点头,心里想着:我一定要好好学习,为建设中国特色社会主义现代化强国贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设需要的合格人才。
我爱红领巾,我爱中国少年先锋队,但我最爱的,还是我那五彩斑斓的祖国。
今天,下午我们观看了安全知识的教育片,使我们又懂得了很多的安全知识,都有什么时候我来给你们讲一讲吧!
如果我们在游泳或钓鱼的水池边玩耍时,不慎落水要大声呼救引起路人的注意,要保持头到能呼吸不能在楼梯上玩耍打闹,比免碰撞你如果看到有小朋友在楼底上要积极阻止有一些小朋友爬到树上,如果你看到不能大声惊叫,要小心的走近劝阻小黄帽和同同在公交车上的做法,有一些是错误的,如不能在公交车上吃有竹签的食品,不能在车上打闹玩耍,不能用脚踏车门,容易使脚部受伤在公交车吃完的东西不能从窗户向外扔,因为可能伤到马路上的行人,在车没有停稳时不要上下车,在车上不会看书,玩游戏等如果发生意外要记住打112求救电话。
学校是我们的家园,在学校里我们不能在校园里打闹,上楼梯时要排好队以免踩踏,听到上课或下课铃时不要快速跑出教室,容易碰到同学,发生不必要的伤害。作为学校的小主人我们要保护公共财产。有一些人,他们模仿网上游戏上打斗的盗窃的情景,酿成了不可挽回的罪孽,2005年夏天,10位年龄不到20岁年青人犯罪。所以我们不应该看我们不该看的东西不能玩惊险,刺激的游戏不能取。
心理问题是个大问题如果心理有问题你就什么事,也会做不好的,让我在告诉大家解决的好方法。可以找老师或好朋友倾诉,说出来会好爱,如果我们遇到心理问题要正确面对不要逃避,心理良药心有障碍疏通畅快。
体育课是锻炼身体的时也要注意安全,上体育课要穿运动鞋运动衣,不能带小刀,钢笔等锋利的东西。如果身体不好不要强制自己,参加运动时腰部时不稳定,要用书本或木板坚硬板子梆在两侧及到医院。运动过后不能喝冷水,吃冷饮冼冷水澡,最好喝白开水,不要喝饮料。
安生第一,让我们大家一起从一点一滴起注意安全。