光阴似箭,岁月如梭。经历几次坎坷共产党已经走过90年的风风雨雨。回望90年,共产党中走过的是一条披荆斩棘、艰苦卓绝的道路。
中国近百年来的屈辱史中,无数仁人志上下求索。1921年7月,在国家危难之际诞生的中国共产党注定她的不平凡。毛 泽东领导共产党,拯救人民水深火热中,艰苦奋战。推翻了封建主义、官僚资本主义、帝国主义三座大山,建立了新中国。新中国成立以来,中国共产党领导我们战胜了一个又一个困难,从贫穷逐步走向繁荣富强。雄鸡唱响,我们祖国傲然屹立于世界东方!
90年来,中国的历史记载着她前进的每一步;在党的领导下,中华人民共和国成立了,社会主义实现了,改革开放成功了,香港、澳门回归了。“远去足音凝重,再创辉煌更撼心!”中国经过几十年来的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里”的讯速发展。我们祖国走进了崭新的时代!炎黄子孙,华夏儿女不为伟大的祖国倍感骄傲。
我们生活在温暖的社会主义祖国怀抱里,我们感受着祖国日新月异的发展变化。怎么能不从心底发出由衷的感激,深深的热爱之情?感谢我们伟大的共产党,没有共产党,就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活!
胸前的红领巾,像一团跳动的火焰。红领巾是红旗的一角,是无数革命先烈的鲜血染成的。缅怀革命先烈,因此我们要清楚所肩负的责任与历史重托。我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,用实际行动践行爱国主义思想,培养对党、对社会的朴素感情,努力学习,树立远大的抱负。
今天,让我们在高高迎风飘扬的五星红旗下,立下志愿:红领巾永远心向党!我们要紧紧跟领导,热爱祖国、勤奋学习立志为建设社会现代国家,添砖加瓦,贡献力量,做共产主义事业的接班人!