我是一名光荣的少先队员,无论我去哪里,我都会永远记住这个光荣的称号。我要做21世纪的新主人。
知识是一座巍峨的大山,是我们依靠的地方知识是广袤无边的大地,供我们嬉戏游玩,知识是广阔的无垠的大海。
我们在书中海洋中寻求奥秘。作为祖国的接班人,知识是必不可少的。
小的时候在锄禾日当午,汗滴禾下土的诗歌声长大,每次端起书,看见那毫无生命的方块字,我总呐喊,没意思,每次都是妈妈逼着我看书。
突然有一天,妈妈又叫我看书,我崛起嘴很不情愿地走进书房,将书房的书全部扔了下来那发现我的心情。地上全是书,左一脚的皮球,右一脚的皮球,让我尽情的踢皮球,呀!无意间发现了一本。
《我是光荣的少先队员》《壮哉,我是中华少年》写了刘翔的故事。有一次他出国比赛,就有两个黑人运动员大摇大摆的凑过来。不可一世晃了晃手指说:“这是我们黑人玩儿的游戏,黄种人是不行的!"面对这样的嘲笑,刘翔并没有气馁,他不服的说:"谁说我们黄种人不行?将来你们会发现你们在赛道上永远也改不上中国一个中国人!"读完了这篇文章,我懂得了没有人生来就比别人强。要说有人更强的话,那也只是他后面付出的努力
比自己多而已。不服输的刘翔终于成了亚洲第一飞人。
过去的过去有多少革命战士为了我们的幸福生活不惜一切代价拼死搏斗。为的是什么?还不是让我们中国能真正的发展起来,站起来,而现在大多数人民都过着无忧无虑的生活,从来没有想过我是光荣的革命接班人…这次你有想过吗?我想没有吧。
因为有重来不会站在另一个角度为别人而想为祖国,为自己而奋斗。当升旗的时候你用心感受到了吗?脑中想起那些革命战士吗?有想掉泪吗?
如果想到了,那么我们的今天能幸运的来到这个幸福的生活社会,我便更应该好好学习,来回报祖国,用实际行动来证明自己,证明自己有能力去取胜祖国添加一份我的力量。
今之责任不在他,而全在我们少年。俗语说:"少年智则智,少年富则富,少年独立则独立,少年自由则自由,少年进步则进步,少年胜于欧洲,英雄雄于地球则雄于地球。我我们一定会献出自己一份微薄之力。13亿人口。团结在一起那已经不是微薄之力。
今天我们生活在幸福的世界里,长大是祖国的花朵,祖国的未来需要我们去装饰,我们要做好充分的准备,迎接祖国的新时代,我将是新的未来!
我真高兴我成为了一名少先队员,我要献出自己的一份微薄之力---好好学习。