小学开学典礼观后感
春光灿烂,鸟语花香,迎着和煦的春风,今天下午,我们学校全体师生齐聚学校操场,举行了隆重的开学典礼。同学们按照事先划定好的区域整齐地坐好了。
开学典礼由我们学校工会主席MMM老师主持。伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起。开学典礼就此拉开了帷幕。首先,校长对上学期各项工作进行了总结,对所取得的成绩给予了充分肯定,并对全校师生提出了新的希望和要求。接着,德育校长就交通安全、食品卫生安全、校园安全的预防常识及避险等作了认真讲解,强调安全工作是学校工作的重中之重,全校师生都必须时刻高度重视,预防各类安全事件的发生。之后,年轻教师NNN及六年级的---同学作为优秀教师和学生代表在新学期作了发自肺腑的激情讲话,都充满了对新学期的憧憬。然后最激动人心的时刻到来了。教导主任宣布颁奖仪式开始,对上期期末各年级总分前十名,各班优秀学生、优秀班干部、进步学生进行了表彰。负责摄影的老师为受表彰的学生照了合影。最后是法制讲座进校园。县法院领导带来的精彩法制讲座增强了师生们的法制观念,提高了师生们的法律意识。
这次开学典礼总结过去并展望未来,凝聚人心又鼓舞士气。我们相信我们学校的师生将会以更加饱满的激情和昂然的斗志投入到新学期的工作和学习中,谱写出更加辉煌的篇章。