《小鞋子》观后感小学作文
今天我看了《小鞋子》,这部电影很好看,我对这部电影感触很深,让我发现了,电影中的哥哥和妹妹,情感很深,我被他们深深的感动了。
这部电影主要讲了,哥哥万阿里和他的妹妹之间一双鞋子发生了故事。万阿里买菜时,弄丢了妹妹的鞋子,爸爸也没钱买新鞋子,于是他想了一个办法:他和妹妹每天轮流穿鞋上学,一次,他也在学校看到了希望,季军的奖品是一双球鞋,这正是阿里之所以想要的。比赛开始了,他努力的跑着,在冲刺时阿里忘记了自己的任务,不顾一切的,向前跑去,结果得了第一名,他哭了,因为没有实现对妹妹的承诺。
我觉得万阿里是个有责任心,有担当的人,他为了妹妹的鞋子,不管有多累,参加了马拉松比赛,由于他在冲刺时忘记了任务,全力向前跑,所以得了第一名,但他至少付出过努力过。
在生活中,这样的哥哥几乎没有,很少见,因为随着一家家得越来越富有,已经很少有因贫穷而买不起鞋子的人了,一般弄丢一双鞋子后,一般的人都会去买一双,而不是靠自己去寻找,或靠自己的力量去得到它。
看了这部电影,我感受到了父母对我们深深的爱,所以我们要珍惜现在的生活。