从戴上红领巾的那天起,我就生活在一群红领巾当距。可是四年前,我并不知道红领巾意味着什么?
一年级下学期,我转学到现在读书的学校。陌生的教室,不熟悉的同学。唉!真是郁闷!为了让我尽快融入集体,班主任老师为我安排了一如女生做同座,那天,她戴着红领巾。从此,每天我们一起上课、下课、练功、游戏,形影不离。在她的陪伴下,我很快认识了老师和同学们,并且对校园的每一个角落也逐渐熟悉了。一眨眼,三年多了,虽然我换了不少同座。但是,这位红领巾始终是我最好的朋友。她叫赵一诺。她让我深深的懂得:红领巾是友爱。
三年级刚升学,妈妈说:“有一个地方,是法库。那里也有像你一样戴着红领巾的小伙伴。但是,他们的父母承担孩子的校车钱和午餐费很困难。我们去帮一帮他们,好吗?”我想了想,说:“妈妈,我可以把零食和玩具卖掉,钱省下来,帮他们。”爸爸妈妈开心的笑了。周末,爸爸带着我,与其它34个家庭一起开车到了法库一所小学。那一天,我看到好多的红领巾呀!最后,我和爸爸把2000元钱,交给了一位五年级姐姐的父母,为小姐姐支付一年的车钱和午饭费。那一天,我特别开心!也让我懂得了,红领巾是助人为乐!
现在,我已经戴了四年的红领巾。我身边的红领巾更让我懂了:红领巾是感恩、勤奋、孝敬……总之,红领巾是那么美好!值得我永远珍惜!
刚升小学一年级的时候,我就非常渴望有一天将红领巾佩戴在脖子上,那种渴望像一团火焰,在我心中燃起了熊熊之火。终于,在那盛大的舞台上,在铿锵有力的国歌声中,少先队员迈着坚定的步伐,向我们迎面走来,一位小姐姐拿着鲜艳的红领巾,在我面前划过一条优美的弧线,轻柔地戴在我的脖子上。我心中又高兴又快乐,总之那时的感受难以言表。我脸上露出灿烂的笑容,我终于成了一名少先队员。
红领巾让我变得勇敢。老师讲好习题,想让同学上来示范,顿时全班鸦雀无声,把头都沉沉地低下,我也不例外。当我低下头看见鲜艳的红领巾,眼前浮现出战士们英勇抗战的身姿,先烈们如此勇敢,我又怎能退缩,我望着老师,举起小手。老师欣慰地望了望,朝我走来,我被老师叫上了台,我三下五除二就完成了示范。顿时班里响起热烈的掌声,我的心里满是自豪。
红领巾不仅教会我勇敢,而且还教会我坚强。
记得有一次下课了,我独自一人走在路上,一名男同学不小心绊了我一下,我与大地发生了亲密接触,一阵剧痛从我脚上传来,我看见该同学惊恐的表情,努力憋回即将涌出的泪水,我是一名少先队员,这点小痛算什么,想想那些在岗位上无私奉献的工作人员,想想那些在科研道路上呕心沥血的科学家们,想想在战场上拼死杀敌保卫国土的将士们,他们或平凡或伟大,为了祖国他们奉献了一切。想到这些,我站起身给了他一个微笑,同时我也收获了他的道歉。
红领巾让我学会了很多东西,它给予我无穷的力量,用它的历史教导一代又一代的中华少年。
我马上就要离开自己的小学校园,步入初中的校门,这里的一切我都十分留恋,可爱的同学,在讲台上用粉笔挥洒青春的老师,这里的一草一木,这里的欢声笑语,还有一直陪伴我的红领巾。虽然红领巾马上就要离我而去,但它的精神会永驻心间,陪伴我走完一生。
一阵微风拂过,红领巾在我胸前缓缓拂动。