描写毛毛狗的作文精选
今天,我在上完课回家的途中,一边观察树木一边观察花朵,忽然,我不经意地回过头,无意间,一种土黄色的小草映入我的眼帘,仔细一看,这种土黄色的小草就是秋天的小毛毛。于是,我对这毛毛狗起了兴趣,就随便摘了几枝,带回了家。
毛毛狗带回家后,我开始仔细地观察。我发现毛毛狗的最顶端有一条黄色的绒毛,就像田野里澄澄的麦穗一样,软软的,放到脸上就像小虫子在你脸上爬感觉痒痒的,从修长的茎上向两旁伸张的叶子和茎一样又细又长,是深绿色的,上面有些小白点,叶子越到顶端越细、越黄、色彩非常和谐。
茎的最下面就是根了。根是淡土黄色的,有许多小细须子,须子不像茎那样笔直,而是弯弯曲曲的。
现在,是金秋,树木果实都是金黄色的。春天,毛毛狗很快乐,风伯伯拂着面颊,把美好的童年给它。夏天,毛毛狗已经长大成人,不怕任何风吹雨打,蝴蝶妹妹成为它的伴侣,为它添姿加彩。秋天,毛毛狗低下头弯下腰,美丽的秋天为它染上一层金色的头发。冬天,毛毛狗的肉体已经在白雪覆盖下钻入土里,它那萧萧的丰富多彩的灵魂伴着飘落的雪花徐徐升上了天堂。
我想,毛毛狗一定在想:冬天到了,春天还会远吗?