在大舅家,有一只可爱的小。它长相可爱,乌黑发亮的眼睛,圆圆的脑袋,胖胖的身体,又短又粗的尾巴,还有一条粉红色的舌头。
它有一个萌萌的名字——包子。包子很听话的,只要听见人唤,就会立刻跑过去,用自己的眼睛好奇的盯着唤它的人,似乎在说:主人!找我有什么事吗?这时,它脸上会露出疑惑的表情,就算是个高冷的人,见到包子,恐怕也收敛不了笑容。
包子是小狗,但它特别爱吃番茄,往往吃的满地都是。但也有意外:那次,它吃过量了,结果走路摇摇晃晃,没走几步,便趴下了,无力地吐着舌头,突然,它的嘴闭上了,一秒,两秒,三秒,四秒,一下子把吃进去的番茄全吐了出来
包子也有点小聪明。一次,我在吃橘子,包子在一边用馋死猫的表情望着我。我笑了,给它剥了一瓣,恰好小姨进来了,说它吃不了,咬不开!我也笑着说:没事!谁知,小姨出去后,包子咬开了橘瓣上的一层皮,吃掉了里边的果肉。小姨再进来时,被滑倒了,摔了个倒栽葱。包子也意识到自己闯祸了,于是直接溜出去,跑进院子里。
后来,大舅把包子送人了,但和它相处的一点一滴我都记得很清楚。包子,你还会回来吗?每次我去大舅家,都会想起那只顽皮又乖巧的小狗——包子。