感恩的魅力中学生话题
小草感谢雨露,是因为雨露带给它们的是生长的能量;小鸟感谢蓝天,因为蓝天给了它们自由飞翔的天地;小鱼感谢大海,带给了它们畅游的地方……而我,要感谢我的父母,因为他们养育我;我更要感谢我的婶婶,因为她让我懂得了人要学会感恩
这个学期,由于爸爸妈妈工作很忙,他们又要希望我能够养成好的生活和学习习惯,于是,爸爸安排我到婶婶家生活。起初,我因为不理解父母的用心良苦,也因为怕不适应他们家的生活习惯,还因为根本不想改变原有的生活习惯,所以在婶婶家经常闹情绪。
记得上星期五,我又闹情绪,哭着大声质问婶婶:“为什么姐姐放学后能回到自己的家,而我不能!”婶婶安抚又哭又闹的我坐在她身旁,和颜悦色地对我说:“因为你父母忙,你也不像姐姐那样独立,所以你得留在婶婶家。目的是想你养成好习惯,减轻父母的负担,让他们安心工作:”听了婶婶的话,我不哭了,看着婶婶那疲惫的样子,我不禁想:我真不懂事,婶婶上班这么忙,这么累,下班回来我还闹情绪。
害得她下班回家也不能好好休息。想到这我不禁低下了头,这时脑海里还出现婶婶每天早上6点起床为我做早餐,每晚为我学习而忙碌的身影,我更后悔自己闹情绪。这时婶婶似乎看到了我心里那颗感恩的种子正在发芽。她便因势利导地对我说:“孩子呀,做人得学会感恩。
学会感谢爱你关心你的人。因为这样可以快乐了爱你的人,也快乐了自己。”婶婶的话如春露般滋润着我的心田。那正在发芽的感恩的种子,似乎也在我的心里快速成长起来,我下决心以后也不再闹情绪了,我要让好习惯的种子像感恩的种子快速成长起来,好报答为我成长操心的婶婶。
懂得感恩的感觉真好,这件事让我懂得感恩的事像烙印一样印在我的心里。