助人为乐的爸爸_小学三年级作文
我有一个助人为乐的爸爸,他英俊潇洒,眼睛小小的,但炯炯有神。他做了很多好事,下面就由我来给大家讲一讲他的故事吧!
有一次,我和爸爸在公园散步,这时,来了个叫花子,说“先生,行行好吧!”当时爸爸没带钱包,身上只有一包烟。爸爸说:“我没带钱,只有一包烟,你要吗?”那个人很开心,忙接过烟说:“谢谢!谢谢!你真是个大好人呀!”爸爸说:“不用谢!”
还有一次,邻居冯先生家装修,于是对爸爸说:“能借下梯子吗?”“好呀!”爸爸边说边拿来梯子,“给。”“谢谢!”冯先生说。
我的爸爸还是个了不起的电子工程师,他还经常免费帮别人修一些电子产品。
在我心目当中,他是位伟人,我以他为荣!