亲爱的爸爸、妈妈:
你们好吗?中秋节马上就要到了,每天晚上看着月亮渐渐地圆了起来,儿子心里感到无比的思念,儿子在这里祝你们中秋节快乐!此刻,儿子在很多的话想要对你们说,我不得不承认我是倔犟而又自私是我不好,是儿子不孝,带着我倔犟的心,带着每家时永远都?不去的泪水,我毅然踏上了南下的路。
爸妈,我要感谢你们,感谢你们给了我生命,感谢你们用辛勤的汗水抚养我长大成长。
妈,您现在身体还好吗?又到秋收季节,家里的农活又落在您一个人肩上了。现在我不在家,爸爸又远在新疆打工。您的担子比以前更重了--这又让我想起你以前冒着炎炎烈日在地里干活儿的情景。妈,您这些年真辛苦,这些年爸爸一直都在外面,为了我们全家五口人的生计而奔波,而您就是在家里抚养我们兄妹三个,这些年您在家里受的苦和累,儿子一辈子都记在心里。您、一直以来都很坚强,之前我从来都没有见过您掉眼泪,可是我走的那天,您送我到车站,那一刻您哭了,我也哭了,汽车开得很远了,我透过后车窗,看见您还在不停地招手,那一刻,儿子热泪盈眶……心里痛极了那是一种揪心的痛,.我不敢想像爸爸和我都不在身边,家里那份沉重的农活儿会不会把您累垮……_爸爸,您还好吧!您眼角的皱纹又多了几条吧!您那双勤劳的双手又生出茧子了吧!爸,这是儿子第一次以这种方式与您说心里话,我想对您说:爸爸,我爱你!我爱你,爸爸。现在我还清楚地记得八月十四日那晚您跟我说的每一句话,您说龙龙,现在你也长大了,有些事情也需要你自己来决定,是自己来拿主意的时候了,你既然选择了这条路,就证明你的选择是你想要的,也是正确的。因为爸爸不希望你将来走我的老路。没有知识,没有文化,只能给别人打一辈子的工,你要记住,我们虽然穷,但是我们人穷志不穷,自强自立是我们穷人的脊梁,我们要挺起脊梁堂堂正正地做人,踏踏实实地做事,到了外面,一切都要靠自己,一切困难都要自己去面对……“爸爸,您从来都没有一口气说过这么多的话,当时我含着眼泪对您说爸爸,您放心吧,您说的话我都记住了,我以后一定会坚强地去面对所有的事情”.
爸妈,我每天都过得很充实,每过一天我就多积累一份自与坚强。爸妈,我感恩于生活,感恩于你们,生活与你们赐予我灿烂的阳光与不竭的动力。爸妈,你们都放心吧,儿子在这里一切都好!纸短情长,千言万语都诉不尽我的心声,好了,就此停笔吧!晚安……祝:妈妈身体健康,爸爸工作顺利,妹妹学业有成!