“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当我读到这首诗时,我就会想起在外打工的父母
记得在去年暑假,我到广州的第一天,你们就给我买好吃的、好喝的,您们眼里充满了无比的高兴和喜悦。第二天你们都给单位请了假,陪着我出去买我喜欢的衣服、带我到海边游玩,还带我吃大排档,当时如果我要天上的星星你们都会去摘。一个星期下来,你们为我花了几千上万元。你们平时都舍不得出去吃顿饭,衣服贵了也舍不得买。然而为了您的宝贝儿子,咋这么大方呢?你们的工资也不高呀?
我回到家乡后,你们每天准时给我打电话,问家里的天气是否变凉,要我多穿衣服,注意身边,防止感冒;问我的学习情况,最近学习怎样了,在学校要听老师的话,上课注意听讲,不懂的问老师……
爸妈,你们不但给了我生命,而且把一切一切的爱都给了我,我一定会好好学习,用我的成绩来报答您们的养育之恩,我一定要让你们的晚年生活幸福快乐!