古人云:“谁言寸草心,报答三春晖。”这句话表达了:母亲伟大的爱。每当我读到这首诗,我就想起了我的母亲。
我的母亲原来在毛纺厂工作,自从毛纺厂破产之后,母亲就赋闲在家,虽然我母亲学历不高,只有初中文化,但是为了能够多挣一点儿钱,减轻生活的压力,母亲只好去当个送奶工。母亲靠挨家挨户给人送牛奶和幼儿园给小朋友们卖牛奶生活。我觉得母亲是世界上最辛劳的人。
看着妈妈每天不管刮风下雨,严寒酷暑,妈妈都会给人们送牛奶。我心里感激不尽。首先,我以后要多帮妈妈干活,干家务。比如:扫地,拖地,洗碗,擦桌,晚上给妈妈捶捶背,揉揉肩,捏捏腿。另外,我一定要把学习放在第一位,努力把学习搞好,长大以后,好报答母亲的养育之恩。妈妈是我们一生中学习的好榜样,我们要感恩母亲,报答母亲。感谢母亲。