关于作文农民五年级
朝阳领着他们出门,夕阳伴着他们回家。整天忙忙碌碌,无论刮风下雨,风雨无阻。这是那个群体?您肯定回答:农民。不,不,不,不是可爱的农民阶级,是城市里的人们。为什么呢?因为城市人也是“农民”。
“城市人是农民?”,别胡说啦!城市就城市,农村就农村,怎么会“城市人是农民呢?”您也许会发出这样的质疑。对,这是真的。下面就是这其中的奥秘……
生活节奏像“农民”。城市中的人们,虽然是在城市中。但也是“起得比鸡早,睡得比狗晚”。早上六点起床,为了上班不迟到;晚上十点回家,是因为路上堵车。一天到晚,甚是辛苦。正所谓“身在城市中,不得不努力”。为了:糊口,家人,房贷,车贷……为了一切的一切,一切为了生活。这就是城市中的“农民”。
生活内容是“农民”。农民是在田间劳作,而城市中的人们呢?是在办公室里奋战。农民的用的是锄头,城市人用的是钢笔,每天在办公室那一亩三分地里辛勤的“劳作”。收获的不是粮食,而是钱,只是比农民获得钱的方式更加直接,有时候好会有老板的批评。农民哪天不想去干活还可以不去,而城市人不去就代表着扣工资。不同的劳动方式,不同的劳动地点,相同的是劳动的目的—生活。这就是城市中的“农民”。
生活压力比“农民”。城市中的人们,每天面对来自各方面的压力:家庭,特别是社会。物价上涨、金融危机、通货膨胀、失业、孩子上学、还有各种贷款、父母、还有自己伟大的理想。唉……这给他们的压力太大、太大。这些,让他们也成了农民。在城市这个大“田地”里,“劳作”着自己的耕地。这就是城市中的“农民”。
城市与农民人有太多相似,在某个种程度上,城市人并不如农民:每天呼吸着带有多种混合物的空气,不益于身体的健康,但是每年还是有几十万甚至几百万的人城市中挤去,红红火火的新农村建设是多么好,为什不在农村创建自己的天地呢?
城市人也是农民,体现了城市生活的辛苦;
城市人也是农民,道出了城市生活的繁杂;
城市人也是农民,说明了城市生活的不易。
城市人,农村人,没有区别。城市的生活未必美好,农村的生活未必辛苦。时代的改变使城市人成为农村人,城市的农村,农村的城市,城市人是新一代农民。
我考试考了一个好成绩,爸爸为了奖励我,给我买了一个拼装玩具,从此,它便成了我的心之物。
它一共有1000个零部件,拼成之后,它的名字叫海洋巡逻舰。我苦苦拼了三天,终于把它拼好了,它的外形凶猛霸气,上面的器械装备应有尽有,跟真的一样。它整体呈灰色,下面还有涡轮发动机呢!我洗澡的时候真想把它放进水里,看看能不能开。
它还有一个外号叫“舰中之王”。有一次,我把它带到小区里,我们小区有很多人都有战舰,都能在水中玩,我让老爸帮我改造了一下,它也能在水中玩,我们在小区的池塘里来了一场”世界之战”我方取得了决定性的胜利,外号就因此而来,我越发的喜欢它。
我对海洋巡逻舰情有独钟,已经把它当作我生命中的一部分。我绝不准它被别人破坏,不太熟的人那是连摸都不能摸的。我每天都要用软布把它擦一遍,看着它干净整洁威武的外表,我心里才舒服。有一次,爸爸不小心把它碰倒在地,零件撒了一地,我为此难过了好几天。最后,在妈妈的帮助下,我用了两天的时间又让它重现雄姿。
现在我把它保管的更好了,就怕它再有个三长两短。这就是我的心爱之物——海洋巡逻舰。