四年级小小动物园作文600字
我有一个幸福、快乐、温暖的家。我的家就像一个小小“动物园”。
我的灰熊爸爸
我的爸爸顶着一个大大的肚子,鼻梁上托着一副黑色方框眼镜,好像一头大灰熊。我爸爸为了很好地完成公司交给他的任务,加班加点,很晚才回家。尽管如此,他一有空就会陪我,我的脑海里总会浮现爸爸陪我的美好时光。每次我学一个新技能,刚开始总是掌握不好,但每次失败了之后,爸爸总会轻声说:“再来一次吧,已经比上一次好多了!”顿时我会重新充满信心。在爸爸的鼓励和指导下,我最终掌握了新技巧。
我的马妈妈
妈妈有一双明亮的眼睛,乌黑的头发和粗粗的大腿,真像一匹马。她在学习方面对我非常严厉,但大部分时间都是温柔体贴的。有一次我生病了,晚上妈妈没睡,而是整夜给我量体温,喂我喝水。还有一次钢琴比赛,我怕弹不好,所以非常紧张。但妈妈一直在安慰我,拍着我的肩膀说:“没关系,紧张是正常的,妈妈在那么多人面前表演也会很紧张。”我一想到别人也会紧张,心里就放松了很多。意想不到的是,我的成绩比我想象得好多了。
爱唱歌的我
我特别爱唱歌,是一只欢乐的小鸟。唱歌是我的特长,也是我的爱好。我还加入了学校合唱团,在合唱团学的每一首歌,都会变成我家的流行歌曲。不经意间,就听到我爸爸妈妈也在哼,原来他们总听我唱,也学会了。有一次我跟随学校合唱团参加比赛,妈妈也去观看,我在台上唱,妈妈跟着在台下唱。我的歌声给我们家带来了许多欢乐和笑声。
我们真是一个幸福的家庭,因为我知道爸爸妈妈爱我,我也爱他们。