3游北京野生动物园
今天,阳光明媚,我们满怀激动地出发去春游,这回我们要去野生动物园,我恨不得一蹦三尺高,我可是最喜欢小动物了!
经过舟车劳顿,我们终于来到了野生动物园,我们还没靠近就看见了醒目的绿色大字——北京野生动物园。我们刚进入动物园,就看到大约有六七层楼那么高的假山,山下鲜花绽放美丽的笑脸,微波粼粼的湖水环绕着假山,柳条姑娘摆动她婀娜的身姿与风共舞。接着走,我们来到了由一座座简易的木亭子制成的走廊,古色古香。穿过走廊,我们见到了小熊猫,小熊猫十分可爱呢!让人见了就想摸一摸。它住的地方也十分舒适,还有两个草亭子为它们乘凉。在它们的旁边还有一只小巧的松鼠猴,刚想给它拍照,它就跑到无影无踪了,真不给我面子。
我们又来到了木径鸟语,木柱上系着麻绳,绳上挂着许多鸟笼,许多小鸟呆在笼里。有的是一身白毛、头顶黄色、眼睛旁边有两个小红点的鹦鹉;有的是一身灰色,尾巴有点儿像燕子的剪子尾的小鸟;还有的是一身绿色、头是黄色、橙色的尖嘴的虎皮鹦鹉……婉转优美的鸟啼省使人陶醉其中,忘掉一身疲惫。
我们又去看了老虎,一只黑黄相间的东北虎懒洋洋地趴在地上嗮太阳,还有一只大白虎像人一样地侧躺在地上,太有趣了!瞧!那个人在喂鸵鸟,鸵鸟尖尖的嘴巴叼食物,脖子一伸一探,一身黑毛显得十分精神,一只鸵鸟也闻讯赶来抢吃的了。
最激动人心的时刻到了,你猜是什么呢?告诉你吧——动物才艺大比拼。首先登场的是两只可爱的小黑熊,第一只小黑熊表演跳杆,驯兽师喂小熊一口食物,小熊就跳一下,由此可见,小黑熊好贪吃呀!第二只小黑熊表演钻杆,那肥大的身子竟然能钻过那么矮小的杆,真是太不可思议了!表演完后,小黑熊还不忘将小铁杆拿回去,真是一个懂事的小黑熊!小黑熊还开心地荡秋千,玩吊环锻炼身体。你们见过电视上表演抡棍子吧!我看见了小黑熊抡棍子,其风采还不逊于孙悟空呢!
小猴子“悟空”骑着自行车在雷鸣般的掌声下登场,在众目睽睽下过了桥,掌声连绵起伏,接下来难度增加,小猴子“悟空”要骑小自行车过断桥,可惜失败了,但小猴子并没有气馁,继续挑战,它成功了,掌声犹如洪水般涌动……
我们又参观了动物散养区,拜访了长颈鹿先生和河马先生,游揽了水禽湖、夜行动物馆和百鸟馆,这一天美好的时光就这样结束了。
今天真是快乐的一天!