人的一生一定不止一个梦想。也许有的人会坚守其中的一个,并将其实现。也许有的人碌碌一生而。
无为。就如曾经的我,有过许多梦想。
儿时,曾梦想过成为一名人民教师。想象着每天在三尺讲台上,两袖清风,耐心有爱地教导着我的学子,好不威风!那时觉得老师是世上最伟大的工作,无私奉献、默默无闻,这些伟大的词竟都是来修饰这位园丁的。可是,后来,还是放弃了。因为觉得辛苦,我们只看到了他们光鲜亮丽的一面,却不知他们也要经历无数的沧桑,青丝白发。于是,我放弃了。
后来,曾梦想过成为一名主持人。因为在一次偶然的机会上,我参加了演讲比赛,意外的是,最后竟然完胜!于是,我立志要成为一名著名的主持人。凭着一份微薄的收入,去支撑一个温暖的港湾,也是一个不错的主意。可是最后,我终究还是放弃了。
最后,我也想过成为一名志愿者,因为亲眼目睹了那些无家可归的人们被遭受自然灾害的无奈,身受启迪,也梦想着穿上橙色的迷彩服,挂上志愿者的标识牌,去救扶那些贫困人民,帮助他们,也为世界献一份自己的力量!但我还是放弃了,不是觉得辛苦,也不是就想那么轻易放弃,只是觉得前前后后有了那么多梦想,也该松口气了。
于是,现在,先做好自己吧!努力学习,报效祖国。把那些不切实际的,暂时就放在一边吧!朝着自己既定的目标去努力,那些空虚的理想也只是徒有虚名,不去实现,又有何用?