初中优秀作文:蝴蝶的梦想
喜欢蝴蝶!Betterfly,有一种梦被放飞的感觉。不清楚各位墨客对于蝴蝶有什么特殊的印象,我只清楚我自己内心的蝴蝶——一种喜欢挥着被绘上七彩梦的翅膀,一路挥洒着一种难以看清的粉末,呵,那就是梦啊。
蝴蝶心里有梦,梦是那一片花海,也是那一片果海。梦的多彩是无法想清楚的——直到你明了哪一幅图画是最五彩缤纷的,也许你还无法猜得全。蝴蝶只是梦,却拥有现实,一年之中常在花海与果海之间流连,可是草木再坚强,它也有枯萎的时候,那么,当世界少了花海与果海之后,蝴蝶去了哪里?
去了哪里呢?我猜,蝴蝶去了寻找梦的希望的那道阳光上去了,因为蝴蝶的梦永远无法被别人偷去,即使一切只有寒霜与灰烬,那个梦还是将蝴蝶的心装得满满的。
蝴蝶的生活是可以幻化的。蝴蝶可以是天上的云朵,为了捏造自己的梦,改变了自己的一切——除了心与思想;还可以是怪状的水,为了追求梦的飞跃,甘心在陡峭的山崖直冲下——哪怕最后会让自己受伤;还可以是宁静幽谷中的奇木,为了追求阳光的希望,不怕把自己塑造得不匀称,没有美感的奇形怪壮;还可以是……
向日葵的花语是希望,蝴蝶正朝着那个方向飞去,飞去……
写下这笨笨的文字,是当欢快灵动的钢琴音韵一个个排着队走进我内耳,直至听觉中枢将其美感输送至全身各个血管时写下的。说来也怪,从小到大,我都特别喜欢纯音乐——特别是钢琴曲;当钢琴演奏时,我全身的细胞也在跟随着韵动——好喜欢这样的感觉哦!
只是,音乐,曾经是我的梦,然而我却无法像蝴蝶那样去追求;音乐并没有敞开她的胸怀,让我像一个母亲怀抱中的女孩一样依偎在她的怀里,但这却泯灭不了我对音乐的热爱;可,五岁那年燃起的想当钢琴家的热情的梦,已经被自身与音乐的隔膜泯灭了,点不起来了;还好,我心里还存在着一种圣火——它还能用,如果在某一个时候我的音乐梦足够成熟,圣火会代我点燃所有的热情。
还有哦!我也特别地喜欢文字,虽然我常把它塑造得不够可爱,可她依旧不嫌弃我,依旧与我相亲相爱。
小时候,我问妈妈,为什么我没有兄弟姐妹,妈妈只是轻轻地对我说,妈妈只生我一个;看到大街上姐姐拉着妹妹的小手跑着跳着唱着歌儿,我便拉拉妈妈的衣襟,对妈妈说,我没有兄弟姐妹真的好孤独,妈妈只是静默地看着我,我知道,妈妈当时在想着一切关于我的事。
现在,我长大了,我终于明白了,原来我还有一个双胞姐姐,她便是文字。从小到大,她只晓得静默地看着我,听我述说一切。四岁那年的六月,我还在上幼儿园,但我已经写下了第一篇日记,那一叶纸上,有哭脸,有笑脸,有幼儿园老师手里端给我的一杯开水,同学们给我讲的开心——七七八八的一幅漫画(有带一点点字),直到我九岁时拿出来像研究甲骨文的考古学家一样看了半天,才差不多明白里面讲的是什么。文字笑了,说我太傻太笨什么都不懂。渐渐地,她代替了图画走进了我的世界。
有这样的姐姐好好哦!在与她朝夕相处的那些年里,我慢慢地发现了她具有母性的伟大,我也渐渐变得很依赖她。我一定不会把快乐与伤心藏在心底里,只有告诉了她,我才能乖乖地进入梦乡。
与这样的姐姐一起生活就好似生活在一个与《哈里。波特》一样充满魔法的世界里,是有着那样强的吸引力,在她的魔法下,我走进了永无深渊的文字黑洞,但我毫不反对,而且我还希望能够品读文字的所有精华,并且我还是在受了这么多年的教育下,我才渐渐品味出了文字的味道。
音乐,文字一直在我心海间交替,它们是我最可爱的梦。在那遥远的地方,有一片希望着的向日葵花海,梦的朝阳将从这儿升起;也许有一天,我会化身为蝴蝶,到那里寻找梦的希望。
追梦吧!随着蝴蝶翅膀挥动的方向遍寻吧!