学生作文清明节500字日记
又是一年清明节,一个人漫步于南湖畔,撑着伞,看着踏青的人们,每逢佳节倍思亲,是的,远离家乡,我无法回去扫墓,满满的乡愁,浓浓的思念。
为什么我会在离家乡千里之外的地方求学?因为我的父母在这里。为什么我的父母在这里?因为他们想让我更好的学习。这个答案,在我很小的时候父母就跟我说了,但是我不明白。现在我又有了另一个答案,因为在城市能够挣钱,能够更好的生活,而在乡下却很难,为了我的前途,他们就来到了城市里。但是,这一切都是因为我们的国家经济发展不平衡导致的,有朝一日,达到小康社会之后,我们就不用为了挣钱儿背井离乡了。但是,我们的路还很长,我们的担子很重。一步一个脚印的,我们要踏出去稳健的每一步。当全面小康到来之时,便是我们90后一展宏图之日。为了更美好的明天,我们没有理由不努力,现在我们作为学生,就应该好好地充实自己,成为一个有用的人。
清明节,是游子思念家乡的日子,但是游子有哪一个不每时每刻的思念家乡?我希望我能够回到家乡,帮助她的建设,但是我更希望我们的国家能够强大,能够让人民都幸福安康,共产主义的实现。这一切的一切,都需要我们一代又一代人的不懈努力,在不久的将来,就是我们努力的时候了。在此之前,我们要成长起来,成熟起来。
在我个人的眼里,这世上所有的节日,都是欢乐的,可还有一个节日是悲伤的,它就是———清明节
还有几天,就是清明节了,我不像往常遇到节日那样兴奋,而是郁郁寡欢,因为我们要去上坟的是我的祖祖,祖祖生前最疼我了,什么好吃的好喝的,都留给了我,可是就在昨年,这无情的病魔夺走了她的生命,从此,我就再没吃过祖祖最爱吃的葡萄,因为,我每次吃的时候,都仿佛会看见,祖祖细心的给我拨葡萄吃,每次我都会流下这伤心的眼泪。
到了清明节这天,我就和妈妈爸爸拿着纸钱,来到祖祖坟前,我一来到坟前,就说:“祖祖,我们来看你了,你在底下过得好吗?我们都很想念你,我想对你说声,对不起,当你在医院的那最后一刻,你说想见见我,可我却在公园里玩,连你见我最后的一面也没见成,从此,我就决定我以后不准再贪玩了,祖祖,你知道吗,我现在已经懂事了,不是一个让爸爸妈妈操心的孩子了。”
这时妈妈,走进我,一手把我抱着,另一只手不停地抹着眼睛里流出的眼泪说:“奶奶,你看,州州现在多懂事呀,他再也不是以前那个胡闹的小孩了,奶奶你一定要保佑他呀!你知道吗?州州,在你不在的这些日子里,常常提起你,说他当时因为贪玩,连你的最后一面都没见着,他非常后悔,就在前几天的晚上,他又提起你,他说多么想再投进你的怀里,听你讲故事,唱歌。”
妈妈说完,就点香,烧纸,上完了坟,我们走在回家的路上,可我觉得我的每一步是那么的沉重……