清明放假三天,我终于可以回家了,爸爸想了很多种办法,可是每一种“办法”的车票都卖光了。怎么办呢?最后,爸爸绞尽脑汁,终于让我和哥哥坐上了晚上八点多的一辆绍汽集团的加班车。
第二天,爸爸带我们和他的同事们一起去桐庐玩。一路上,我充满了好奇心,经过了两上小时路程,我们终于到了桐庐,这个城市好干净啊!我们的目的地是红石湾景区,一路上风景如画,油菜花、桃花、迎春花竞相开放,美不胜收!远远望去,富春江水就像一块整洁明亮的大镜子。过了二十分钟左右,红石湾景区到了,我们坐上了木船,在湖水上漂流着,两岸的山上长满了郁郁葱葱的树木,倒映在清澈的湖水中,天空湛蓝深远,空气清新甜润,就像在画中游。上了岸,我们走进了一个溶洞,洞里的溶石有的像千年海龟,有的像大象,有的像一条飞跃的巨龙……它们千姿百态,栩栩如生。
经过一片黄灿灿的油菜花海,我们还去拓展基地玩了几个项目。
游玩了一天,感觉有点累,但收获也很多!桐庐真是一座“山青、水秀、洞奇、石美”的旅游胜地啊!我希望下次还有机会再到桐庐来游玩。