8校园的春天
春天在哪里呀?春天在哪里呀,春天在那小朋友的眼里。”我们跟着老师的步伐,在学校里寻找春天的足迹。
喔,我们找到了春姑娘的足迹。春天藏在花坛里。花坛边上那一排细细密密的、翠XX滴的迎春花的枝条上,到处开放着小小的、黄黄的小花,它们在春风中微微的点着头,好像在欢迎这春姑娘的到来。桃树和梨树上的花儿,也争奇斗艳,有的才展开两三瓣花瓣儿;又得花瓣则全部打开了,露出了嫩黄的花蕊;可以有的还是花骨朵儿,看起来膨胀的马上要破裂似的。一串红挺直了绿色的腰杆,高高举着红色的“火把”,仿佛在告诉人们春天来了,春天来了。小草迫不及待的从泥土里探出头来,铺开了一片碧绿的天地。一阵春风吹来,小草跳起了欢快的团体操,它们时而舒展双臂,时而又扭动腰肢,多像小朋友们跳舞玩耍啊!
喔,我们找到了春姑娘的足迹。春天藏在小河里。春天的柳笛唤醒了小河,水面渐渐的舒展开了,荡起了鱼鳞似的波纹。小河里不时有鱼儿探出头来,一群群的蝌蚪游来游去,它们都想出来看看春天的美景。偶尔还有几只小鸭子在河面上悠闲地游荡着,快活地嬉戏着……
喔,我们找到了春姑娘的足迹。春天藏在操场里。宽大的操场边上,那一排排四季常青的松柏昂起头,伸开那翠绿的“胳膊”,和春姑娘拥抱在了一起。它们的枝干更加粗壮了,叶子更加繁茂了,身躯更加挺拔了。松柏整齐地站立着,就像一个个士兵,日日夜夜守卫着校园
“春天在哪里呀?春天在哪里呀,春天在那小朋友的眼里。”我们终于找到了春姑娘的足迹,它就在我们美丽的校园里。