关于初中生活的日记
我家那只乌龟已经饿的不行了,在“水牢”里扑通、扑通的乱跳,坚硬的外壳与“水牢”的撞击声,已经无心再让我学习。
乌龟是一种生活在河流、湖泊,靠吃杂草或小动物生活的生物。自从它来到了我家,便开始吃美味的猪肉,或者新鲜的小鱼。
它排泄的粪便都由我妈定时处理。
这只乌龟长的不算太扁,硬硬的外壳逞长圆形,背部是黑褐色的,有美丽的花纹。因为它长时间不去亲自捕猎,所以脚趾上的指甲异常的长。每次我都会逗它玩,然后它就将头尾四肢缩入壳内。
可今天它却隔着“水牢”想咬我,我立马就明白它饿了。于是,我出去责备我妈:“乌龟都饿成那样了,为什么不喂食?”妈妈若无其事的说:“那乌龟长那么老大了,简直是太能吃了。拉得缸里都是味,我可懒得收拾了……”我听后很不开心,于是回到屋内看着它。之见它努力的爬着,脚趾甲像刀片一样划着缸的边。
可是它的壳太沉了,于是扑通一声它又回到了“水牢”。它看着外面,似乎在说:“我要饿死了,我要吃肉!”我看这,但也无能为力,真像把它放回大自然。
如果我们人类无法养好自然界的动物, 那么就将它们归还给大自然吧,到以后看它们自己的生存能力。人类正和其他动物一样,都是大自然赋予的生命。
只不过人类是食物链的最顶端,那些动物只能活活的受罪,可怜那些无辜的生命。
在人类的眼里,动物的生命=钱财。我想我还是放了乌龟吧,让它回到大自然。让它自己选择活下去的途径,比观赏的乌龟强很多。