今天有雨,爸爸妈妈和我出去玩的计划被彻底打消了。于是,我也只好在家里写作业,做家务。
写完作业,我就来到我的工作岗位上——厨房。我看了看四周,墙上,地上,桌子上倒没有什么污点。可是,地上,桌子上到处都扔着用品和垃圾。菜板架在水池上,菜刀扔在桌子上,烂菜叶丢在地上。
等我打扫完厨房,我早已累得汗流满面。于是,我就去冰箱那儿取水。可是,冰箱里没有水,只有二根黄瓜和四个西红柿。我想:怎么办呀,我很渴,爸爸妈妈一定也很渴。干脆把黄瓜切了吃吧!于是,我就认真地切了起来。
黄瓜切好了,我把它端了上来,爸爸妈妈可高兴了,立刻狼吞虎咽地吃了起来,还夸我切得好。
我听了心里美滋滋的。