童话故事:小松鼠和妈妈
童话中丰富的想象和夸张可以活跃你的思维;那生动的形象、美妙的故事可以帮你认识社会、理解人生,引导你做一个通达事理、明辨是非的人。
松鼠妈妈
小松鼠在松树上快活地跳来跳去,高兴地唱着歌儿。
小松鼠的妈妈说:“小松鼠,你能不能安分一点!”
小松鼠照样跳来跳去的,他还冲妈妈做鬼脸儿。
小松鼠的妈妈说:“你能不能老实一点,小松鼠!”
小松鼠才不理睬妈妈呢,他又没做错什么事啊。
妈妈生气了,说:“小松鼠,你真讨厌!”那时,妈妈正和大婶说话呢。
小松鼠老老实实坐在一根树枝上,缩成了一团儿。他想:“我才不愿做妈妈讨厌的孩子呢。”小松鼠觉得好委屈。
妈妈送走松鼠大婶,就看见了小松鼠。妈妈着急地问:“小松鼠,啊,乖乖,你病了吗?”小松鼠摇摇头。妈妈问:“你饿了吧?”小松鼠又摇摇头。“哎哎哎,你到底怎么啦,孩子?”妈妈着急了。小松鼠说:“我想玩儿,又不想让妈妈讨厌。”
噢,妈妈明白了,刚才只是随便说说,没想到伤了小松鼠的心。妈妈笑了,妈妈说:“去吧,孩子。尽兴玩吧,你永远是妈妈的好孩子!”噢,小松鼠欢快地叫了一声,又在树枝上快活地跳开了。
小象的心愿
小象想为大家做事情。他觉得自己力气大,可以当一个建筑师。他搬来很多东西,
打算造一间漂亮的房子。可是,小象不会看图纸。他眼珠子瞪得老大,汗都急出来了,还是看不明白。
小象打算当一个厨师。他烧上饭,又去洗菜。一边开着水龙头,他又忙着去炒菜。
这时候,洗菜的水“哗哗哗”地流到了厨房的地上。饭锅“扑扑扑”地冒着热气,出来了一股糊焦味儿。“哎呀呀!”菜炒焦了,瓶瓶罐罐也碰翻了。
小象打算当裁缝。他把布剪成一片一片,可是他不知道布片怎样缝起来,才会变成漂亮的衣服。
小象忙得满头大汗,还是做不出一件衣服。
小象很难过,他觉得自己什么事情都做不好。他低着头往家走。
花园里的蛤蟆、青蛙喊:“小象,我们一起种花吧。”
小象和青蛙、蛤蟆一起种花。小象种的是大大的花,蛤蟆、青蛙种的是小小的花。花园里的花越长越多,越长越漂亮。
小象带着大大的花,青蛙、蛤蟆带着小小的花送给大家。大家都很感谢他们。
小象说:“我和朋友一起种了很多花,让大家的生活更加美丽。”
洪水爆发
从前,兔子和乌龟住在河边。一天,兔子在家睡觉,乌龟在家里拼积木,小乌龟感觉没意思,就出去跑跑步,跑着跑着听见了一个声音,好像是洪水! 兔子在家过生日,小狗、小猫也一起给兔子过生日,可是凶猛的洪水正逐渐来袭...... 乌龟正在前往兔子家,可是它跑的太慢了,必须请小动物帮忙了。大象来了,乌龟大喊:大象爷爷,能让我坐上去救小兔子它们吗?可以,我也要救小狗它们呢!它们一起走了。 洪水来了,小兔子马上要被洪水淹没了,小乌龟跳下来,用它所有的力气跑,它把小兔子、小狗和小猫救了出来自己却危在旦夕,幸好,小乌龟会游泳,伤还不算太重。 小乌龟醒了,熊医生说:“可以了,一定要出去多运动。”动物们说:“小乌龟你终于醒了!我们一起去玩吧!”小乌龟说:“好的!大家又开心的玩了起来。”