“回想起来,那些事已是十几年前的了。可是,我到现在还记忆犹新。那时,我18岁。
18岁,我有了自己的闺蜜,携手并肩,甚是美好。
有一次,我和我的闺蜜想去清华大学的图书馆看书,因为那里的书浩如烟海。可是我和我的闺蜜只好旷课去清华。可谁知“天公不作美”,在回来的路上竟然下起了大雨,我们也没带伞,只好把自己的外套套在头上,等到了自己的学校,我和她都成落汤鸡了,那样子真是狼狈不堪啊!
18岁,我离开爸爸妈妈的保护帐,走向通往美好未来的路上……
那时,我没有在家乡附近上学,家里经济条件也不是很好,所以,每到暑假或寒假我都会到别的地方去干活。
有一次,暑假,我到广东上班,谁知“非典型肺炎”正在靠近这个地方……
我待在宿舍里,看到楼下一个又一个的“非典”患者被医护人员送到隔离区。那时,我好害怕。电视里放着一个又一个的医护人员离开,我心中伤心难过,看到叶欣等人的孩子大声地叫着‘爸爸妈妈!但他们的爸爸妈妈永远也不会再拥抱一下他们了。庆幸的是,我没有染上“非典”。这一段经历,我变得更加坚强勇敢了!
时光匆匆,转眼多年已经过去,现在已经是两个孩子的妈了!“
讲着讲着,妈妈坐在摇椅上,喝了口水,摸了摸我和弟弟的脸,眼眶不禁湿润了!